Mac World

Как включить двухфакторную авторизацию для Evernote

9

Безопасность и конфиденциальность данных пользователей в Интернете остаются наивысшим приоритетом в современном мире. Evernote присоединилась к когорте разработчиков, использующих технологию двухфакторной аутентификации для учетных записей. Кроме того, компания начала вести историю доступа и авторизацию приложений.

Evernote-Moleskine-2

Двухфакторная аутентификация Evernote позволяет сохранить аккаунт в безопасности, даже если кто-то узнает ваш пароль. Система запрашивает дополнительный код верификации, который можно получить на мобильном телефоне. Это происходит только в тех случаях, когда вы пытаетесь войти в веб-клиент Evernote или устанавливаете Evernote на новое устройство.

Прежде чем начать установку, убедитесь, что у вас обновлены до последней версии все приложения Evernote, включая Skitch, Evernote Food и Evernote Hello. Затем войдите в настройки безопасности своего аккаунта в веб-клиенте Evernote Web по этой ссылке www.evernote.com/SecuritySettings.action.

В основе дополнительной защиты лежит код подтверждения, состоящий из 6 цифр. Этот код вы получите на свой мобильный телефон в виде текстового сообщения или, если вам так удобнее, его сгенерирует специальное приложение на вашем смартфоне, например, Google Authenticator. После включения двухфакторной аутентификации вам нужно войти заново в каждую из используемых утилит.

Evernote-1

Вы можете обнаружить, что после установки двухфакторной аутентификации у вас перестали работать некоторые партнерские программы и интеграции. Чтобы это исправить, вам нужно создать отдельный пароль для каждого приложения. Это также можно сделать в настройках безопасности.

Двухфакторная аутентификация изначально доступна только обладателям премиум-подписки и пользователям Evernote Business. Как только разработчики оптимизируют процессы и будут уверены в том, что смогут обеспечить поддержку широкой аудитории, эта возможность будет доступна всем пользователям.

0 комментариев

Написать комментарий