iPhone & iPad

Как вернуть классический звук разблокировки в iOS 7 [джейлбрейк]

19
607

Читатели MacDigger в группе «ВКонтакте» часто задают вопрос о том, как можно сменить системные звуки iPhone / iPad и вернуть старый звук разблокировки в iOS 7. Мы решили написать статью, в которой постарались рассказать о некоторых нюансах этого вопроса.

UnlockSound7-2

Чем обязан джейлбрейк своей популярностью? Многим. Но прежде всего возможностью гибкой персонализации «взломанного» устройства. Джейлбрейк позволяет делать с iPhone и iPad многие недоступные «из коробки» вещи, начиная от банальной смены программного интерфейса и заканчивая заменой шрифтов и заставки, не говоря уже о замене звукового эффекта, сопровождающего разблокировку. Впрочем, последнее до недавнего времени было проблемой. Как вернуть классический звук разблокировки в iOS 7, не предусмотренный в седьмой редакции операционной системы Apple, расскажем ниже.

Итак, самый простой способ восстановить звуковой эффект – поставить твик UnlockSound7. Данная надстройка появилась совсем недавно и при наличии джейлбрейка она позволяет вернуть классический щелчок и даже установить любой произвольный звук на разблокировку iOS-устройства.

UnlockSound7-3

Если на вашем iPhone и iPad сделан джейлбрейк, установите из Cydia твик UnlockSound7. Изменения вступят в силу сразу после респринга, и уже после первой разблокировки вы услышите знакомый щелчок. Добавить собственные звуки сложнее. Для этого нужно использовать приложение iFile или один из файловых менеджеров для PC или Mac и вручную загрузить на гаджет в папку var/mobile/ звуковой файл unlock.caf. После этого в настройках UnlockSound7 нужно переключить режим из положения Standard iOS на Custom.

Важно: звук, который вы хотите установить на разблокировку iOS 7, должен быть в формате caf (конвертировать сэмпл в нужный формат можно на компьютере, например, приложением Free Audio Converter). Кроме того, название трека должно полностью совпадать с указанным выше, включая регистр.

19 комментариев

Написать комментарий