iPhone & iPad

Как в iOS 10.3 посмотреть список 32-битных приложений, которые не будут работать в iOS 11

9
171

В одной из следующих редакций операционной системы iOS (вероятнее всего, в 11-й) компания Apple откажется от поддержки 32-битных приложений. Об этом свидетельствует сообщение, которое появляется при запуске таких приложений в iOS 10.3. Кроме того, специально для неоптимизированных под 64 бита программ в последней версии ОС появился отдельный раздел с перечнем таких приложений.

Apple начала использовать возможности 64-битных процессоров в смартфонах в 2013 году, когда состоялся запуск iPhone 5s, и с тех пор всё с большей настойчивостью предлагала разработчикам обновлять свои продукты. В начале 2015-го компания обязала создателей ПО перейти на 64 бита. Чтобы подтолкнуть разработчиков, Apple добавила в iOS 10.1 специальное предупреждение о замедлении устройства, которое появляется при запуске 32-битных программ.

В iOS 11 компания, вероятно, Apple планирует полностью отказаться от поддержки приложений, написанных под 32 бита: в обновлении iOS 10.3 появился специальный раздел, в котором перечислены устаревшие приложения. Список программ можно найти в разделе Настройки –> Основные –> Об этом устройстве –> Программы.

«Данные программы могут замедлять работу iPhone и не будут работать с будущими версиями iOS, если не обновить эти программы», — говорится при запуске таких программ. Apple советует в случае отсутствия обновления обратиться к разработчикам программ за дополнительной информацией.

fslide-2

Переход на 64-битные приложения сделает 32-битные устройства вроде iPhone 5, iPhone 5c и iPad четвёртого поколения устаревшими, поскольку они перестанут получать обновления iOS и приложений. Apple уже отказалась от поддержки этих устройств в бета-версии iOS 10.3.2.

Тем не менее, компания всё ещё позволяет владельцам старых смартфонов и планшетов загружать программное обеспечение — например, обладатели оригинальных iPad с iOS 5 на борту могут скачивать приложение для работы с PDF-файлами GoodReader, созданное специально для устаревших версий ОС.

До осени этого года 32-битная архитектура на iPhone и iPad, вероятно, еще будет поддерживаться, но с релизом iOS 11 компания полностью откажется от нее, учитывая, как активно она перевела свою технику на новую технологию.

9 комментариев

Написать комментарий