iPhone & iPad

Как проверить статус блокировки активации любого iPhone, iPad и iPod touch

13
129

Помните те времена, когда многие пользователи iPhone проклинали Apple из-за того, что без iTunes пользоваться смартфоном было практически невозможно? Желаете пополнить аудиотеку парой новых песен – пожалуйте в iTunes. Хотите показать близким фотографии на экране монитора – снова iTunes. У вас медленный интернет, но вы хотите попробовать новое и такое «тяжеловесное» приложение – выхода нет, путь тот же самый. Конечно, подобный расклад крайне раздражал пользователей, но сегодня мы живем в эпоху “облаков”, 4G и передачи данных по воздуху. А на смену ненавистному «тунцу» пришел iCloud, который и позаимствовал некоторые функции предшественника по упрощению опыта использования iДевайсов.

activate-dd-3

Многие, возможно, подумают, что автор ошибся и что-то перепутал, но не спешите кидаться тухлыми помидорами. Обо всем по порядку.

Безусловно, важным назначением дебютировавшего в 2011-м году облачного сервиса iCloud  был перенос всей медиатеки с компьютера, iPhone и iPad на серверы Apple и, как следствие, разгрузка наших устройств. Казалось бы, при чем тут iTunes? А притом, что «облако» стало преемником программы в плане поиска потерянного гаджета. И не только.

Функция «Find my iPhone» может оказаться крайне полезной. Если смартфон не был украден, то найти его не составит особого труда. Достаточно зайти на сайте iCloud.com в раздел «Найти iPhone», а дальше – дело техники. На карте вы увидите его точное местоположение. Но пригодность сервиса этим не ограничивается. Помимо программы-детектива вы получаете еще и персонального эксперта при покупке iДевайса. Так, зная всего лишь IMEI девайса, можно избежать приобретения краденного iPhone, iPad или iPod. Вам не потребуются ни аккаунты, ни пароли, чтобы проверить привязку к определенной учетной записи.

Ниже пошаговая инструкция о том, как уберечь себя от покупки заблокированного старым владельцем устройства.

Шаг 1: Узнайте серийный номер или IMEI-идентификатор iPhone, iPad или iPod touch.

Шаг 2: Зайдите на специальную страницу сайта iCloud для проверки блокировки активации.

activate-dd-1

Шаг 3: Введите IMEI или серийный номер, а также код проверки безопасности (капча), нажмите продолжить, чтобы получить результат.

activate-dd-2

Шаг 4: Если перед вами появляется сообщение с содержанием «Блокировка активации: вкл.», это означает, что для дальнейшего использования вам потребуются данные учетной записи владельца. Свяжитесь с предыдущим владельцем и попросите его удалить устройство из учетной записи. Если блокировка активации выключена, то можете смело устанавливать свой Apple ID и беспрепятственно пользоваться гаджетом.

При покупке бывшего в употреблении устройства обязательно проследите за тем, чтобы  в настройках безопасности была выключена функция «Найти iPhone». Иначе оно может быть подвергнуто дистанционной блокировке.  Эти несложные шаги уберегут вас от ошибок и помогут найти пропажу.

13 комментариев

Написать комментарий