Mac World

Как устроен новый Mac Pro [фото]

Поставки новых Mac Pro, несмотря на ранний анонс, начались только на прошлой неделе. Эти компьютеры совершенно не похожи на привычные взору системные блоки – корпус рабочей станции выполнен в форме миниатюрного цилиндра, который занимает одну восьмую от объема старого Mac Pro.

Mac-Pro-upgr-1

Внутренняя компоновка рабочей станции тоже отличается оригинальностью: в центре цилиндра помещён треугольный радиатор, к которому примыкают горячие части материнской платы и видеокарт, в верхней части получившейся конструкции располагается вентилятор центробежного типа. Материнской платы в привычном её виде Mac Pro тоже лишён, её функции выполняет круглое «основание» с микросхемой чипсета (PCH), в которое устанавливаются две видеокарты и непосредственно плата с процессорным разъёмом.

Mac-Pro-owc-1 Mac-Pro-owc-2 Mac-Pro-owc-12

Как выяснили специалисты Other World Computing, в новых Mac Pro используется процессор в исполнении LGA 2011, причём он является съёмным. Эта особенность новых компьютеров может обрадовать возжелавших экзотики энтузиастов, которые не любят переплачивать за установку более производительного процессора: 12-ядерная модель Ivy Bridge и частотой 2,7 ГГц – не указано явно, но под это описание подходит Xeon E5-2697 v2 – оценивается в $2614, в то время как Apple за его установку просит $3500.

Mac-Pro-owc-8 Mac-Pro-owc-3 Mac-Pro-owc-5 Mac-Pro-owc-9 Mac-Pro-owc-11 Mac-Pro-owc-7

Mac Pro поступил в продажу начиная с декабря по цене от 125 000 рублей. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя.

Смотрите также:

10 комментариев

Написать комментарий