iPhone & iPad

Как установить XBMC на iPhone 4 и iPad с джейлбрейком

XBMC – это популярный мультимедийный центр для управления видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Первоначально XBMC создавался как медиацентр приложений для первого поколения Xbox. Позже он стал поддерживать Linux, Mac OS X, Windows. А с сегодняшнего дня XBMC можно запустить на iPhone 4, iPad и Apple TV с джейлбрейком!

Одной из особенностей XBMC является наличие нативного API VideoToolBox, который поддерживает аппаратное кодирование/декодирование и масштабирование видео под нужный размер дисплея. Этот компонент настолько гибкий, что позволяет транслировать на iPad несжатое видео разрешением 1080p практически без потерь кадров.

Для использования XBMC на iPhone 4 и iPad необходим джейлбрейк. Следуйте нашей инструкции по привязанному джейлбрейку iOS 4.2.1 для iPhone, iPod touch и iPad с помощью Redsn0w 0.9.6 (Windows и Mac) или непривязанному джейлбрейку с помощью Redsnow 0.9.7 (Mac).

Установка XBMC на iPhone 4 и iPad:

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iPhone 4 или iPad любым удобным для вас способом.

Шаг 2: Запустите Cydia с экрана iPhone 4 или iPad.

Шаг 3: Щелкните внизу вкладку Manage и выберите раздел Source:

Шаг 4: Нажмите Edit, затем Add. Программа предложит ввести адрес источника. Введите http://mirrors.xbmc.org/apt/ios/, как показано на скриншоте и нажмите Add Source. Cydia автоматически обновит репозитории.

Шаг 5: Зайдите в репозиторий teamXBMC и щелкните XBMC-iOS для установки.

Шаг 6: Перезагрузите iPhone 4 или iPad. Поздравляю! Вы успешно установили медиаплеер XBMC на свой iPhone или iPad с джейлбрейком.


0 комментариев

Написать комментарий