Mac World

Как установить Windows Bootcamp на новые модели iMac с дисками 3 Тб

6
123

Пользователи новых iMac выпуска 2012 года, решившие установить на компьютер Windows с помощью программного обеспечения Boot Camp, столкнулись с проблемой. Современные версии операционных систем Microsoft поддерживают большие жесткие диски, однако помощник Apple Boot Camp пока не работает с накопителями, объем которых превышает 2,2 Тб.

iMac-1

Очевидно, что данная проблема будет решена в следующем обновлении Boot Camp, однако для тех, кто не хочет ждать выхода апдейта, может воспользоваться способом, который нашли специалисты из компании TwoCanoes Software. Трюк заключается в том, что жесткий диск необходимо предварительно разбить на разделы, причем так, чтобы Windows-партиция находилась в конце первых четырех разделов, но в пределах первых же 2,2 Тбайт.

Таким образом, можно обойти ограничение Boot Camp на максимальный объем винчестера и установить на iMac, к примеру новейшую десктопную платформу Windows 8. Объем накопителя свыше указанных 2,2 Гбайт можно задействовать для хранения информации, так как OS X видит 3-терабайтный диск полностью.

iMac-2

Кстати, вместе с обновленными iMac была представлена новая технология Fusion Drive, которая объединяет обычный HDD и SSD в единый логический том. За автоматическое перемещение данных между ними отвечает непосредственно операционная система. Инновационная технология Apple позволила в 3,5 раза увеличить быстродействие макинтошей при выполнении разных задач.

6 комментариев

Написать комментарий