iPhone & iPad

Как установить обновленный клиент «ВКонтакте» на iPad

5
3552

В открытом доступе появилась тестовая сборка обновленного клиента «ВКонтакте» для iPad. Ссылкой на приложение, которое могут установить все желающие, поделился блогер Павел Федоров.

iPad-client-2

Речь идет о девелоперской сборке клиента «ВКонтакте» для iPad с обновленным дизайном. Приложение полностью соответствует стилистике iOS 8. В разделе сообщений появились стикеры, они доступны и в комментариях к записям. В магазине для покупки представлены наборы этикеток. Есть переключатель между встречами и администрируемыми сообществами, можно делать отложенные публикации сообщений в сообществах.

Кроме того, в клиенте  доступен режим невидимости. Переключатель «Онлайн» показывает другим, что пользователь находится не в сети, при посещении любых разделов. Функция «Сообщения» позволяет открывать сообщения, оставляя их непрочитанными.

Официальное приложение «ВКонтакте» для iPad пропало из магазина App Store в мае прошлого года. Причины удаления клиента одного из самых популярных сервисов в рунете долгое время оставались неизвестны. Позже выяснилось, что приложение нарушает правила Apple – открывает пользователям доступ к нелицензионной музыке и порнографическому содержанию.

«ВКонтакте» для iPhone, вернувшийся в App Store в июле, получил меньше возможностей по прослушиванию музыки. О сроках релиза официальной версии клиента для iPad информации пока нет.

Как установить обновленный клиент «ВКонтакте» для iPad

Шаг 1: Откройте на планшете эту ссылку.

VK-new-5

Шаг 2: В строке Please Enter The Password введите «1».

VK-new-2

Шаг 3: Нажмите кнопку Install App. В окне “«ssl.pgyer.com» собирается установить «ВКонтакте пароль 1»” нажмите Установить.

VK-new-4

Шаг 4: Вернитесь на домашний экран и дождитесь установки приложения.

Шаг 5: Запустите «ВКонтакте». Появится сообщение «Ненадежный разработчик. Вы доверяете разработчику iPhone Distribution для запуска его программ на вашем iPad». Нажмите Доверять.

VK-new-6 VK-new-8

Шаг 6: Авторизуйтесь под своей учетной записью. Автор сборки отмечает, что приложение затирает старую версию «ВКонтакте». При этом в дальнейшем есть вероятность блокировки программы сотрудниками соцсети. Кроме того, есть угроза для безопасности данных.

VK-new-7 iPad-client-3

iPad-client-1

5 комментариев

Написать комментарий