iPhone & iPad

Как установить на iPhone и iPad новую многозадачность из концепта iOS 8 прямо сейчас [видео]

Неофициальное приложение Vertex, реализующее на платформе iOS 7 концепт усовершенствованной многозадачности, находится сейчас на завершающем этапе тестирования и уже доступно для загрузки в Cydia. В соответствии с концептом iOS 8 Билла Лабуса, Пункт управления берет на себя функцию экрана с последними запущенными программами, а стандартная панель многозадачности, свою очередь, получает возможности Пункта управления.

vertex-3

Согласно задумке создателя «Mission Control», панель многозадачности iPhone и iPad объединяется с Пунктом управления, что делает использование операционной системы более простым и удобным. Теперь для вызова последних запущенных приложений достаточно сделать один свайп по экрану. За разработку Vertex отвечают два программиста Иан Бернс и Xpod.

vertex-1

Vertex достоверно реализует на iPhone и iPad концепцию Mission Control, а также несет ряд дополнительных фич. Так, авторы надстройки добавили в обновленный Пункт управления новые переключатели для системных функций – сотовые данные, режим модема, респринг, службы обнаружения, VPN и другие. Их можно упорядочить в настройках твика.

В следующих версиях утилиты планируется добавить некоторую статистику приложений, которая будет появляться на экране мобильного устройства, если потянуть вниз за «карточку». Так можно можно будет узнать время с момента последнего открытия программы, продолжительность использования в последней сессии, общее время работы приложения и пр.

vertex-2

Vertex находится на завершающем этапе тестирования, однако уже сейчас его можно скачать из Cydia. Расширение находится в отдельном репозитории http://repo.xarold.com. Чтобы добавить новый источник, нужно зайти в раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти разработку через поиск.


19 комментариев

Написать комментарий