iPhone & iPad

Как установить на iPhone экран блокировки Android Gingerbread [джейлбрейк]

Платформа Android 2.3 Gingerbread («имбирное печенье»), вышедшая в 2011 году, получила множество новых решений и функций для пользователей и девелоперов, в числе которых улучшенное энергосбережение, копирование/вставка, более быстрый ввод текста и усовершенствованный интерфейс, одним из элементов которого стал новый экран блокировки. С помощью твика из Cydia «GingerLock» пользователи iPhone могут установить локскрин «операционки» Android Gingerbread на свои девайсы.

GingerLock-1

Предназначение нового твика – изменить основные элементы экрана блокировки на вашем iPhone и упростить запуск избранных приложений. После установки аддона на заблокированном экране вместо привычной фразы «Разблокировать» появятся два кружка в нижней части – слева и справа. Один из них отвечает за разблокировку устройства, другой – за запуск выбранного приложения.

Зайдя в Настройки GingerLock, можно изменить некоторые параметры твика, в частности дизайн и оформление кружков и указать приложение для быстрого запуска. Выбрать можно любую программу из списка установленных на iPhone, например стандартную камеру или любое фотоприложение из App Store.

GingerLock-2

GingerLock распространяется через Cydia ($0,99), репозиторий BigBoss.

Для того, чтобы использовать GingerLock, нужно выполнить процедуру джейлбрейка – загрузить на iPhone магазин неофициального софта Cydia. Выполнить процедуру можно с помощью Evasi0n. Подробная инструкция по работе с программой опубликована на MacDigger для Windows и Mac OS X.

9 комментариев

Написать комментарий