iPhone & iPad

Как установить iMovie на iPad. Инструкция

35

Приложение iMovie для нелинейного монтажа видео на мобильных устройствах Apple, к сожалению, не работает на iPad. И официального способа установки программы на планшетник не существует. При попытке синхронизировать приложение с iPad появляется ошибка.

Монтаж видео на iPhone и монтаж видео на 10-дюймовом экране iPad – абсолютно разные вещи. Причины задержки выхода iMovie HD остаются загадкой. К счастью в издании iPadevice нашли способ установки и запуска текущей версии iMovie на iPad с джейлбрейком! Если у вас есть планшетник Apple, то вы по достоинству оцените находку итальянцев.

Далее инструкция по установке iMovie на iPad:

Шаг 1: Загрузите приложение iMovie из App Store ($4.99) или по ссылке далее и переместите файл на рабочий стол.

Шаг 2: Переименуйте файл из iMovie.ipa в iMovie.zip.

Шаг 3: Сделайте двойной клик на архиве, зайдите в папку iMovie/Payload и вынесите оттуда файл iMovie.app на рабочий стол.

Шаг 4: Сделайте инсталляцию утилиты OpenSSH в Cydia на iPad. Затем установите программу Cyberduck для Mac или WinSCP для Windows. Используя следующие настройки, установите удаленное подключение с планшетом:

Cyberduck

  • Сервер: IP-адрес вашего iPad (Настройки –> Wi-Fi –> Название сети)
  • Пользователь: root
  • Пароль: alpine
  • Протокол: SFTP (SSH File Transfer Protocol)

WinSCP

  • Сервер: IP-адрес вашего iPad (Настройки –> Wi-Fi –> Название сети)
  • Пользователь: root
  • Пароль: alpine
  • Протокол: SCP

Шаг 5: Откройте на устройстве корневую папку “/” и зайдите в подпапку “Applications”. Скопируйте туда iMovie.app с рабочего стола.

Шаг 6: Установите на файл права 777 и нажмите кнопку “Apply changes recursively” (в Cyberduck) для применения прав ко всем файлам и папкам внутри iMovie.app.

Шаг 7: Сделайте респринг (или перезагрузите iPad), чтобы иконка iMovie появилась на экране планшета.

Шаг 8: Пользоваться iMovie можно уже сейчас. Однако, чтобы улучшить удобство работы с программой настоятельно рекомендую установить из Cydia бесплатный твик FullForce.

Шаг 9: Зайдите в настройки FullForce и включите тумблер iMovie. Теперь программа будет запускаться в полноэкранном режиме.

Теперь вы можете делать импорт и монтаж видео, используя все преимущества планшета. Возможно когда-нибудь Apple и удосужится выпустить HD версию iMovie, но работать с видео на планшете можно уже сейчас!

Загрузить iMovie для iPhone
Загрузить Cyberduck для Mac
Загрузить WinSCP для Windows

0 комментариев

Написать комментарий