iPhone & iPad

Как установить Cydia с нативной поддержкой iOS 10 после джейлбрейка iOS 10.2

8
310

Разработчик Джей Фриман, известный в Сети под ником как Saurik, выпустил новую версию Cydia с поддержкой операционной системы iOS 10.2. Возможность сделать джейлбрейк данной ОС появилась на этой неделе с релизом утилиты Yalu102.

Cydia-new-1

На самом деле утилита Yalu102 дебютировала с 32-битной версией Cydia 1.1.27. Но это нельзя назвать ошибкой создателей эксплоита: Saurik выпустил обновление 1.1.28 еще в декабре, но на данный момент оно по-прежнему находится на стадии бета-тестирования.

В Cydia 1.1.28 исправлены ошибки, которые возникают со скриптами, написанными не на латинице. Кроме того, апдейт устраняет сбой, препятствующий работе некоторых джейлбрейк-твиков. Иногда аддоны работают с ошибкой: попытка устанавливать твики вызывает перезагрузку рабочего стола iPhone и iPad.

Всем, кто выполнил джейлбрейк устройства с iOS 10.2/10.1.1, рекомендуется обновить Cydia до свежей беты для более надежной работы джейлбрейк-твиков.

Cydia-new-2

Обновление Cydia на iPhone и iPad выполняется из репозитория Фримана. Необходимо добавить в программе адрес http://apt.saurik.com/beta/cydia-arm64 и дождаться обновления репозиториев. После завершения Cydia предложит обновить пакеты Cydia Installer, Debian Packager и Tape Archive. Останется нажать кнопку «Полное обновление». Обновление Cydia после выхода финальной версии будет выполнено автоматически.

Релиз джейлбрейка iOS 10.2 Yalu102 состоялся ранее на этой неделе. Разработчиком утилиты является независимый хакер Люка Тодеско. Его инструмент предназначен для взлома iPhone и iPad и реализован в виде IPA-файла, который необходимо загрузить на гаджет при помощи Cydia Impactor. Yalu102 не совместим с версиями iOS выше 10.2.

8 комментариев

  • Г

    Гость 2 года назад
    0
    А может проще купить гэлакси с7 и не заморачиваться? Как минимум ось стабильнее и доступнее!!! 2 года назад
    • Шол бы ты отсюда, питушок, на сайт огородников - ведерочников и там умничай 2 года назад
    • Андроид на самсунге - говно на лопате!!! Брысь отсюда! Через год или два забудешь что такое последняя и стабильная прошивка, так как перестанешь обновы получать! 2 года назад
      • А как часто айфоны меняются? год, два? Так что через два года можно и самсунг обновить на новый. Тем более самсунг круче с МСТ, у андроида прил больше, не нужны рут права, блокировщики рекламы и много еще всего. а Эпл, только навязанный бренд и все синхронки в основном с другими продуктами эпл. К примеру с андроида я могу включить трансляцию экрана на любые смарт тв, а у айфоном только на эпл тв. 2 года назад
        • Не думайте что я не знаю что такое айфон, пользуюсь и айфоном и самсунгом. И скажу честно, самсунг лучше. Почему же не продал свой айфон? - Мне для банкинга он нужен, всё остальное на андроиде. 2 года назад
        • На айфон приложения качественнее и появляются на нем в первую очередь потом портируют на андроид, с чего вообще взял что на андроид больше приложений?там шлака и гоBна больше, а качественных приложений намного меньше! 2 года назад
    • Иди отсюда к огородникам ведерочникам и там впаривай свое тупое мнение 2 года назад

Написать комментарий