Гаджеты

Как ускорить старый iPhone? Нужно сменить регион на Францию

492

Журналисты китайского сайта MyDrivers обнаружили, что при смене региона в настройках iOS на Францию производительность старых iPhone вырастает до 10%.

В качестве примера авторы публикации замерили производительность iPhone 7 до и после смены местоположения в GeekBench. Изначально смартфон набрал 286 632 балла, но после смены региона на Францию он показал результат в 298 321 балл.

Изменить регион можно в меню Настройки > Основное > Язык и регион > Регион. Стоит отметить, что повышение производительности зависит от уровня износа аккумулятора.

Повышение скорости работы смартфона при смене региона объясняется тем, что в 2020 году власти Франции обязали Apple не ограничивать производительность старых iPhone и оштрафовали компанию на €25 млн. Иными словами, Apple больше не может намеренно замедлять старые iPhone в стране.

С другой стороны, компания снижает производительность старых iPhone, чтобы продлить время автономной работы с учётом химического старения аккумулятора. Функцию снижения пиковой производительности можно отключить в настройках. Более того, после замены батареи на оригинальную, исходная производительность будет восстановлена.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий