iPhone & iPad

Как усилить сигнал Wi-Fi-роутера с помощью банки из-под пива

35
978

Любой пользователь может самостоятельно улучшить работу беспроводного роутера. Пользователь Rajesh TG обнародовал информацию о том, как усилить недостаточно мощный Wi-Fi-сигнал при помощи пивной банки.

bookst-wi-2

Модернизировать Wi-Fi-маршрутизатор не составляет труда. Нужно взять обычную банку, промыть ее и свернуть открывашку. После этого следует отрезать ножом донышко банки (совсем), а также верхнюю часть (не полностью). Последняя послужит подставкой для самодельного девайса. Далее со стороны отрезанного донышка потребуется разрезать банку вдоль и развернуть ее наподобие надутого паруса. Последний этап — закрепление получившегося гаджета на Wi-Fi-устройстве. Для этого можно использовать пластилин или даже жвачку. Далее пивная банка, по словам авторов метода, начнет усиливать сигнал.

bookst-wi-3 bookst-wi-4 bookst-wi-5

По мнению экспертов, описанный метод является попыткой сделать параболический отражатель своими руками. Изогнутый таким образом лист металла будет «ловить» больше энергии и направлять ее на антенну роутера.

bookst-wi-6

По какому принципу это работает? У стандартной антенны диаграмма направленности сигнала круговая. За счет поверхности пивной банки автор изобретения изменяет диаграмму. Она становится направленной, так как сигнал частично отражается от поверхности банки. О преимуществах материала судить тяжело, но, с точки зрения специалистов, подобная антенна из алюминия более легкая и долговечная, чем стальная.

bookst-wi-1 bookst-wi-8

«Конечно, показатели усиления сигнала самодельных антенн ниже, чем у готовых решений. Показатели двух антенн, сделанных по одной инструкции, тоже могут отличаться между собой, и вы не сможете рассчитать параметры сети, как в случае с фабричными антеннами. Также следует учитывать, что они не защищены от перепадов температуры и других климатических проблем. В целом же это экономичный и простой способ для тех, кому нужно немного усилить сигнал в определенном месте, например дома или на даче», — заявили эксперты TP-Link.

35 комментариев

Написать комментарий