iPhone & iPad

Как управлять Mac с любого Android-устройства без установки дополнительного ПО

7
845

Хотите управлять своим Mac с помощью Android-устройства, не устанавливая при этом дополнительное программное обеспечение? Mac Remote для вашего телефона или планшета – то самое, что вам нужно.

Mac-1

В приложениях для удаленного управления компьютером нет ничего нового. Даже быстрый взгляд в Google Play или App Store выдаст вам целые списки программ, которые дают возможность контролировать настольные машины с помощью мобильных устройств. Но все они требуют установки серверного приложения на компьютер. Хотя, это не представляет никакой проблемы, без этого вполне можно обойтись.

Mac-Remote-1

Mac Remote – такое же, как и многие, мобильное приложение для Android-устройств. Оно позволяет производить удаленные действия на вашем Маке. Ничего нового, скажете вы. И будете неправы. Потому, что это приложение (возможно, что вообще только оно одно) не требует для работы никакого дополнительного ПО. Хорошая штука, скажу я вам.

Итак, как же такое приложение работает? Вместо того, чтобы просить пользователя установить на компьютер серверное ПО, Mac Remote связывается с Маком посредством протокола SSH. Все, что нужно сделать пользователю, – включить удаленный доступ к компьютеру в настройках OS X.

Mac-Remote-2

После того, как это сделано и мобильное приложение установлено, Mac Remote позволяет делать очень многие вещи на компьютере без единого касания к последнему. Можно управлять уровнем яркости экрана и громкостью динамиков, а также производить более сложные манипуляции, такие как взаимодействие с программами типа Spotify и iTunes. Возможностей у приложения, конечно, меньше, чем у LogMeIn, но если вам не нужно выполнять какие-то особо сложные операции, то комбинация «Mac Remote-Android-SSH» вполне подойдет. Иначе можете поискать для себя что-то другое.

Mac Remote можно загрузить из Google Play бесплатно. iOS-версии пока нет.

7 комментариев

  • а разве бывают люди, у которых есть мак, но нет айфона? 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Есть мнение, что если у человека Mac то ведру там не место. Если и есть очень странные люди, то их скорее всего единицы ;) 6 лет назад
  • странные вы люди) делать такие выводы… у меня железка МБПро и брал его именно как железку, более менее устраивает. макось сильно не впечатлила, стоит макос/линь, пользуюсь осями попеременно - явного перевеса нет. телефон не первый год самсунг эйс, прошитый цианом устраивает вполне, ифон нахрен не нужен)) что я делаю не так? 6 лет назад
  • Лучше расскажите, как управлять ПК с 7кой с айфона :) 6 лет назад
  • Д

    Долбодел 6 лет назад
    0
    Сониэриксон k790 2006 г.в. из коробки имеет пульт к маку)) был приятно удивлен неделю назад как достал его и попробовал подключмть по синему зубу. Без сервера и проч софта ) круто 6 лет назад

Написать комментарий