iPhone & iPad

Как улучшить функцию Mail Drop в OS X Yosemite одной командой в Терминале

В операционной системе OS X Yosemite «самый лучший почтовый клиент на Mac» стал еще лучше. Одним из нововведений приложения является функция Mail Drop, позволяющая прикреплять к письмам большие вложения, не беспокоясь о том, пропустит ли его почтовая служба.

power-tip-mail-drop-3

С релизом OS X 10.10 размер почтового вложения практически не имеет значения. Достаточно зайти в свою учётную запись iCloud – и можно отправлять с помощью Mail Drop файлы большого объёма, например видео, презентации или папки с изображениями. Достаточно перетянуть вложение размером до 5 ГБ в электронное письмо — и Mail Drop сделает все остальное. Если ваш адресат использует Mail в OS X Yosemite, он получит вложение в обычном виде. А если он пользуется другим приложением или веб-интерфейсом, то сможет загрузить вложение по ссылке в письме.

По умолчанию функция Mail Drop, поддерживающая все сервисы электронной почты, включая Gmail, Yahoo и Microsoft Exchange, активируется при пересылке файлов более 20 МБ. Однако в данный момент далеко не все сервисы в Интернете поддерживают даже такой объем данных. В некоторых случаях порог имеет смысл понизить и здесь придет на помощь специальная команда Терминала.

Как настроить нижний порог Mail Drop в OS X Yosemite:

Шаг 1: Чтобы сократить минимальный размер файла для Mail Drop, необходимо запустить программу Терминал из папки Утилиты.

power-tip-mail-drop-1

Шаг 2: Скопируйте в окно программы следующий код defaults write com.apple.mail minSizeKB 10000, где 10000 – нижний порог в килобайтах.

power-tip-mail-drop-2

Шаг 3: Нажмите Return.

Теперь можно больше не беспокоиться об ограничениях почтового ящика: теперь все почтовые вложения размером более 10 МБ будут отправляться с помощью Mail Drop. Вы можете изменить нижний порог Mail Drop, поменяв параметр 10000 в команде по своему усмотрению.

2 комментария

Написать комментарий