iPhone & iPad

Как транслировать музыку, фотографии и видео c Android на Apple TV и AirPlay-устройства

В онлайн-магазин Google Play вышла финальная версия приложения AllCast. С его помощью можно с легкостью просматривать видеоролики с Android-устройств на любых гаджетах, поддерживающих трансляцию в потоковом режиме – смарт-телевизорах, игровых приставках, DLNA- и AirPlay-совместимых устройствах, а также телевизионных приставках Apple. Все, что требуется для передачи видео, это Wi-Fi.

allshare-1

Надо сказать, что AirPlay является закрытым протоколом Apple. Это собственная разработка американского гиганта дает возможность передавать аудио, видео и фотографии с iPhone, iPad и iPod touch на телевизоры по домашней сети Wi-Fi. Протокол был создан в 2004 году и изначально назывался AirTunes – тогда он мог работать только с аудио. С тех пор он получил поддержку визуальной информации и функции дублирования воспроизведения в режиме Видеоповтора, а также был лицензирован множеству компаний, чтобы их продукты могли поддерживать AirPlay.

Пользоваться AllCast очень просто – достаточно щелкнуть на специальную иконку над любым видео и выбрать устройство, на которое его нужно перенести. С помощью приложения можно просматривать фотографии, музыку и видеоролики на Apple TV, а также любых гаджетах с поддержкой AirPlay. Кроме того, приложение работает со Smart TV от Samsung и Panasonic, устройствах на базе Google TV и подключённых к игровым консолям Microsoft Xbox 360 и Xbox One телевизорах. Потоковая передача музыки появится в следующем обновлении.

Как работает AllCast, можно понять из видео:

В бесплатной версии AllCast время просмотра видеороликов ограничено одной минутой, а цена AllCast Premium составляет $5.

1 комментарий

Написать комментарий