Mac World

Как технологии разработчика навигационных решений Coherent позволят улучшить карты Apple

1

Apple стремится сделать фирменный картографический сервис серьезным конкурентом лидеру рынка Google Maps, а также сильным локальным игрокам, таким как Яндекс.Карты. Накануне стало известно о покупке калифорнийской компанией разработчика навигационных решений.

iGPS-1

Издание The New York Times сообщило, что Apple стала владельцам компании Coherent Navigation, штаб-квартира которой располагается в Сан-Франциско, США. Сумма сделки остается в секрете, и в Apple традиционно воздерживается от комментариев насчет поглощения.

Coherent Navigation была основана в 2008 году выходцами из Стэнфордского и Корнельского университетов. Компания специализируется на разработке оборудования и программного обеспечения, которые построены на высокоинтегрированных GPS-системах. Последние получают сигнал от традиционных околоземных спутников, используемых в работе многих GPS-навигаторов, а также от низкоорбитальных спутников. За счет этого система определяет локацию значительно лучше, чем это делают системы, используемые в гаджетах, предназначенных для широкого пользования.

Coherent Navigation активно сотрудничает с крупнейшими операторами спутниковых сетей и другими компаниями в данной сфере, включая Boeing и Iridium. Она также была подрядчиком Министерства обороны США.

Ключевым проектом Coherent Navigation является GPS-система High Integrity – «iGPS». Она комбинирует сигналы от спутников, летающих на низкой и средней околоземной орбите. Результатом такого подхода является значительно повышенная точность и качество спутниковой навигации. Благодаря этому системы позиционирования, создаваемые Coherent, обладают высокой помехоустойчивостью и могут определять местоположение объекта с точностью до нескольких сантиметров. Использование технологии iGPS обеспечивает захват местоположения за несколько секунд против 40 секунд у традиционных GPS. Интеграция технологии в электронные приборы позволяет эффективно определять геолокационные координаты даже в сложных условиях: рядом с высотными зданиями, в лесной местности, в ущелье, овраге и даже в помещениях.

Официальный веб-сайт Coherent Navigation уже закрыт, а руководители компании обновили свои профили в LinkedIn. Так, исполнительный директор Пол Лего отметил, что является частью команды Apple Maps, а сооснователи Вильям Бенце и Бретт Ледвина получили должности инженеров по навигации.

iGPS-2

Для калифорнийского гиганта это далеко не первая покупка, направленная на улучшение собственного картографического сервиса. Ранее в состав IT-гиганта вошли такие разработчики навигационных решений, как Pin Drop, Locationary, WifiSLAM, Hopstop, Embark и Broadmap. Эксперты считают, что в случае поглощения Coherent Navigation речь идет не только о «покупке талантов», но и о заинтересованности производителя iPhone в разработках стартапа.

Анонс новых возможностей сервиса Apple Maps ожидается на июньской конференции WWDC 2015.

0 комментариев

Написать комментарий