Mac World

Как технологии Apple помогают людям жить [видео]

8
9

В День всеобщей осведомленности о доступности (Global Accessibility Awareness Day) или просто GAAD компания Apple продемонстрировала, как помогает людям с ограниченными возможностями. Компания разместила на YouTube серию видеороликов о людях, чью жизнь кардинально изменила «яблочная» продукция.

GAAD посвящён популяризации в IT-отрасли идей accessibility, то есть доступности интерфейсов для пользователей с ограниченными возможностями. Исторически всё начиналось с доступности веб-интерфейсов, но сейчас день осведомлённости распространился на всю цифровую сферу.

Акция Apple называется «Для всех» и демонстрирует, как технологии могут изменить жизнь к лучшему. Каждый из семи видеороликов повествует о разных людях, которым продукция Apple помогает преодолеть их ограниченные возможности.

Так, TouchChat на iPad помогает девочке с нарушениями моторики и речи общаться с друзьями и заказывать еду в ресторане. Парализованный Тодд, генеральный директор технологической консалтинговой компании, не только ведёт бизнес с помощью iPhone, но и, благодаря приложению Home, может открывать двери, включать свет и выбирать нужную мелодию из плей-листа.

Незрячий Карлос Васкес, музыкант и PR-менеджер рок-группы Distartica, пользуется закадровым голосом с экрана iPhone чтобы полноценно жить и работать. Шейн, руководитель школьного музыкального ансамбля, не представляет свою жизнь без специальных слуховых аппаратов для iPhone.

8 комментариев

  • Я

    Яблобот 2 года назад
    0
    А нельзя разработать специальную программу для Кука, чтобы он перестал в задницу долбиться и пропогандировать гомосексуализм, выдавая эго за дар Божий? 2 года назад
    • Нет такого слова "гомосексуализм", есть "гомосексуальность". В этих роликах так же показаны инвалиды, что, следуя твоей логике, пропагандирует инвалидность. И как вообще можно пропагандировать ориентацию? Это звучит так же нелепо, как пропаганда цвета глаз или цвета кожи. Посмотрел на афроамериканца - стал афроаммериканцем, так что ли? Тошнит уже от таких мракобесов как ты. Что внушили им по телевизору неадекваты типа милонова, то и повторяют. К слову, каждый видит то, что хочет. 2 года назад
  • Д

    Денчик41 2 года назад
    0
    Кто умеет считать, я прост не умею, сколько будет 200+100? 2 года назад
  • Д

    Денчик41 2 года назад
    0
    Радугой... Это все на столько мило 2 года назад
  • Как технологии Apple помогают людям тупыми обезьянами. ) 2 года назад
  • В

    ВИТАЛИЙ 2 года назад
    0
    При этом яблочники активно пропагандируют гейев и лесби ...... 2 года назад

Написать комментарий