iPhone & iPad

Как Стив Джобс чуть было не выдал секрет существования iPhone

Как известно, секретность в Apple буквально возведена в культ. Нанимая новых сотрудников, компания заставляет их работать над вымышленными продуктами, прежде чем допустить к настоящим. Чего уж говорить о постороннних людях.

Тем не менее утечки случаются, и не последнюю роль в этом играет человеческий фактор. Случай с iPhone 4, забытый одним из сотрудников компании в баре, наглядное тому подтверждение. Издание BusinessInsider рассказало историю о том, как основатель Apple чуть было сам не выдал секрет существования iPhone.

В конце 2006 года, незадолго до презентации смартфона, команда инженеров отправилась в дом к Стиву Джобсу решать проблемы с Wi-Fi у финальной версии прототипа. Для этого дом Джобса подходил отлично, так как обладал толстыми стенами, да и кроме хозяина в то время там никого не было.

Пока инженеры были заняты настройкой и отладкой беспроводной сети, в калитку дома позвонили – Джобс выглянул в окно и увидел, что к дому направляется курьер из службы доставки FedEx с посылкой в руках. Он пошел встретить гостя, держа iPhone в руке, как ни в чем не бывало.

Уже в последний момент Джобс понял свою ошибку и отвел руку за спину, незаметно уронив iPhone – служащий FedEx этого не заметил, и Джобс спокойно расписался за посылку. Поднял смартфон он уже на обратном пути к дому.

Бывший сотрудник Apple, который рассказал эту историю BusinessInsider, отметил:

«Чтобы вы понимали, когда мы везли iPhone в этот дом, он хранился в специальном запертом кейсе. Устройство никогда не покидало стен кампуса, а Стив как ни в чем не бывало нес его в руке. Я впервые увидел постороннего человека, находящегося так близко к еще не представленному телефону. Если бы курьер только наклонил голову, он бы увидел iPhone».

Работник FedEx мог стать первым человеком, который, не являясь сотрудником Apple, увидел бы еще не анонсированный iPhone, рассказывает BusinessInsider. Тем не менее компании удалось сохранить секрет до самой презентации смартфона в январе 2007 года.

8 комментариев

Написать комментарий