Mac World

Как создаются «яблочные» фотошедевры: история главного фотографа Apple [видео]

На сегодняшний день фотография электронных продуктов – это отдельное направление фотографии. С гаджетами нужно уметь работать, требуется опыт и специальная техника. Передать красоту дизайна iPhone может далеко не каждый фотограф. Для того, чтобы правильно отразить все нюансы материала и элементы смартфона или планшета, следует надлежащее внимание уделять деталям и свету.

iPhone-1

Американец Питер Беленджер – один из тех, кто стоит за фотографиями на сайте Apple. Долгое время он сотрудничал с купертинской компанией, создавая изображения новых моделей «яблочных» девайсов. В интервью The Verge Беленджер рассказал о том, как ему удается создавать профессиональные фотографии мобильных устройств и о своей работе на Apple.

Как Беленджер проводит фотосессии:

«Самый главный фактор для меня – это количество фотографий, которые мне нужно сделать за день. Я стараюсь выстраивать план съемок так, чтобы у меня хватило времени выставить лучшее освещения для каждого продукта. В идеале, я анализирую материал изделия, который собираюсь снимать, и как лучше всего поставить свет. Иногда проще снимать гаджеты без подставки (ее можно добавить на фото потом). Если у меня выдалась очень тяжелая съемка, значит я выставил все настолько идеально, что смог контролировать индивидуально каждый отсвет и тень».

Беленджер о работе с Apple:

«У команды Apple всегда были проработанные эскизы и наброски того, что им нужно. Я работал вместе с их талантливыми арт-директорами, превращая эти наброски в готовые фотографии. Мы начинали с того, что определялись с положением гаджетов, а потом занимались освещением. Поскольку девайсы Apple созданы из качественных материалов, было важно, чтобы свет подчеркивал каждый из них… Это похоже на работу с изображением в Photoshop: вы не можете сделать все на одном слое. Для меня освещение — как слои: я могу настроить его индивидуально, чтобы добиться желаемого результата».

Главная камера у Беленджера – Canon 5D Mark III с рабочим объективом 24-70 мм. Для каталогизации фотографий он использует Aperture, для обработки RAW – Capture One, для монтажа – Photoshop.

10 комментариев

Написать комментарий