Mac World

Как создать установочную USB-флешку или ISO-образ Windows 8.1 Pro без ключа активации

7
126

Компания Microsoft выпустила фирменную утилиту для создания загрузочной USB-флешки или ISO-образа Windows 8.1 Pro для виртуальной машины под Mac. При этом теперь не требуется вводить ключ активации, что позволяет решить проблему с «чистой» установкой Windows 8.1 на компьютеры с Windows 8. Кроме того, если говорить о загрузочном накопителе, то он будет полностью совместим и с UEFI, и с GPT, равно как и с обычным BIOS и MBR.

Win-inst-1

На настоящий момент программа доступна только на английском языке, но позволяет создавать дистрибутивы Windows 8.1 на любом из доступных языков, включая русский.

Примечание: на вашем компьютере должна быть установлена Windows 8 или 8.1. При использовании Windows 7 для загрузки файлов нужно ввести ключ скачиваемой версии ОС.

Как создать установочную USB-флешку Windows 8.1 Pro без ключа активации

Шаг 1: Откройте страницу официального сайта Microsoft и скачайте специальное приложение Installation Media Creation Tool (1,3 МБ).

Шаг 2: Запустите приложение и выберите язык, версию операционной системы (Windows 8.1, Windows 8.1 Pro или Windows 8.1) и также разрядность вашей платформы — 32 или 64 bit.

Win-inst-4

Шаг 3: Укажите, какой накопитель требуется: загрузочная USB-флешка или образ ISO для подключения к виртуальной машине. Далее выберите накопитель или место сохранения образа.

Win-inst-3

Шаг 4: Это все. Вам осталось дождаться, когда завершится загрузка данных и подготовка образа.

Win-inst-2

Из официального описания следует, что при создании загрузочного накопителя следует выбирать ту же версию операционной системы, что уже установлена на  компьютере. Однако, при наличии Windows 8.1 Pro можно указать Windows 8.1 Single Language (для одного языка) и она также будет загружена.

7 комментариев

Написать комментарий