iPhone & iPad

Как создать сферическую панораму с помощью iPhone

21
1183

Одним из интересных нововведений в операционной системе Android 4.2.x Jelly Bean стало почти полностью переработанное приложение камеры. Помимо улучшенного интерфейса пользователям стал доступен специальный режим съемки под названием «фотосфера». Он является эволюцией привычных панорамных снимков и создаёт снимок-сферу, которую можно рассмотреть с любой позиции изнутри.

bubbli-1

Штука в том, что такая функциональность официально присутствует только в «чистой» Android-системе и более доступна только владельцам эталонных устройств линейки Nexus или флагманских телефонов других производителей со стоковой Android-прошивкой. Разумеется, Google не единственная, кто предложил пользователям возможность съемки круговых панорам, схожий функционал есть у нового iOS-приложения bubbli от компании Aria Glassworks.

bubbli добавляет в iOS отсутствующий режим съемки, позволяющий создавать сферические панорамы. Эта технология является логическим продолжением панорамной съёмки и гораздо шире реализует возможности камеры в современных смартфонах. Сразу после съемки панораму можно загрузить на сервис и поделиться с другими пользователями приложения или отправить друзьям по почте или в социальных сетях.

Как говорят разработчики bubbli, программа предоставляет владельцам iPhone новый удивительный способ поделиться своими впечатлениями. Это все равно, что взглянуть на мир глазами фотографа, практически по-настоящему побывать на месте, где он был. Снимок-сфера дает ощущение глубины, масштаба и присутствия, чего традиционное фото передать просто не может.

Несмотря на то, что bubbli не всегда идеально склеивает панорамы, это действительно интересное приложение для iOS. Те, кто часто использовал панорамную съёмку на iPhone, будут в восторге от него. Бесплатную утилиту можно скачать по этой ссылке.

21 комментарий

Написать комментарий