iPhone & iPad

Как сохранить прогресс в играх на iPhone без джейлбрейка

2
299

Если вы любитель мобильных аркад вроде Angry Birds и Cut the Rope, то прогресс в играх, заработанные за долгие часы баталий справедливо важны для вас. Но при установке новой версии прошивки весь прогресс обнуляются и начинать приходится все “с нуля”.

Для таких случаев Apple предусмотрела резервное копирование, но во-первых это не всегда возможно, а во-вторых при полном переносе бекапа на новую систему переносится вся накопленная ранее информация, включая ошибки, старые твики и т.д. Поэтому многие предпочитают использовать “чистую” систему. Владельцы iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком могут сохранить прогресс в играх, воспользовавшись твиком AppLinks. Но что делать тем, кто не отважился на взлом своего айфона?

Для того, чтобы перенести игровые достижения на новую прошивку без джейлбрейка можно использовать программу iPhone Explorer, которая доступна бесплатно для пользователей Mac и Windows. После загрузки iPhone Explorer подключите свое устройство на iOS к компьютеру и запустите утилиту. Откройте папку Apps –> Название приложения.

Внутри вы увидите директорию Documents. В ней находится нужная нам информация – скопируйте ее на свой компьютер. Для примера воспользуемся игрой Angry Birds.

Обычно для восстановления сохраненок достаточно одного файла. Например, Angry Birds содержит прогресс в файле “highscores.lua”. После установки любимой игры на свежую iOS, повторите процедуру, заменив папку Documents, сохраненную ранее. Чтобы изменения вступили в силу, запустите игру повторно, закрыв ее из панели многозадачности.

2 комментария

Написать комментарий