iPhone & iPad

Журналисты не увидели разницы между 4K-дисплеем Xperia Z5 Premium и Full HD

3
2

Эксперты еще несколько лет назад констатировали, что дальнейшее увеличение разрешения дисплеев смартфонов не имеет смысла. Об этом, в частности, неоднократно говорили специалисты компании DisplayMate, специализирующейся на профессиональной диагностике и тестировании дисплеев. Тем не менее, многие производители и пользователи еще не осознали, что даже Quad HD не дает никаких преимуществ в сравнении с изображением в формате 1080p. Однако в стремлении поразить публику цифрами некоторые идут еще дальше.

4K-display-1

На презентации IFA 2015 в Берлине Sony представила первый в мире смартфон с 4K-дисплеем Xperia Z5 Premium. Журналистов, присутствовавших на мероприятии, настолько впечатлила новость о разрешении 3840×2160 пикселей в смартфоне, что они не разобравшись ринулась к стенду компании, восхищаясь инженерным мастерством японцев. Оказалось, однако, что на стенде был не 4K-смартфон, а Xperia Z5 с «обычным» экраном Full HD.

На этот казус обратил внимание ресурс Onliner. Журналист по имени Вонг отстоял очередь возле стенда, пробрался к смартфону и только тогда заподозрил подмену, хотя вокруг все журналисты продолжали восхищаться «сверхчетким» дисплеем новинки. Стоит отметить, что внешне Xperia Z5 и Xperia Z5 Premium весьма схожи и их можно легко спутать. Но сотрудники Sony не спешили поправлять публику.

Дотошный журналист осмотрел зал и обнаружил в стороне стенд, в который намертво были вмонтированы смартфоны с инновационным экраном. Но как только он попробовал прикоснуться к одному экземпляру, его остановил крик представителя Sony: «Не трогать!» Близко к этому стенду никого из журналистов не подпускали.

4K-display-2

Вонг остался разочарован поведением Sony и обвинил японцев в нечестном маркетинге и наглом обмане. Журналист отметил, что огромная толпа его коллег так и не смогла на глаз рассмотреть разницу между дисплеями с разрешением Full HD и 4K.

3 комментария

Написать комментарий