iPhone & iPad

Как скрыть строку статуса iPhone при запуске избранных приложений [джейлбрейк]

5
10

Операционная система iOS, которая поставляется с мобильными устройствами iPhone, iPod touch и iPad, по умолчанию показывает системную строку статуса (с часами, индикаторами батареи и будильника, значками соединений) в любом приложении, за исключением полноэкранных игр.

Иными словами, большую часть времени верхнее меню отнимает драгоценное пространство 3,5-дюймового дисплея iPhone и iPod touch и развернуть приложение на весь экран, чтобы ничего не мешало работе или чтению, нельзя. Если, конечно, в системе не установлен твик Maximization. Новая разработка от Rud0lf77 обладает немаловажным достоинством – позволяет включить полноэкранным режим для штатных приложений в iOS или любой программы из App Store.

После установки твика и ликвидации строки статуса вы не заметите никаких искажений на дисплее своего устройства. Когда вы работаете в режиме «На весь экран», для того чтобы узнать время и заряд батареи, вам достаточно просто провести пальцем сверху вниз. Повторным жестом вызывается Центр уведомлений.

По умолчанию Maximization работает для всех приложений в iOS. Но, зайдя в настройки, можно указать программы, при запуске которых вы бы хотели всегда отображать строку статуса.

Бесплатный твик ограничен только вышеупомянутой возможностью, но, как мне кажется, ее вполне достаточно, чтобы разработка пришлась по душе многим владельцам iPhone.

Для загрузки Maximization необходимо открыть корневой доступ к iOS и установить магазин неофициальных приложений. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Maximization представлен бесплатно в репозитории ModMyi.

5 комментариев

Написать комментарий