iPhone & iPad

Как синхронизировать iPhone и iPad с двумя и более копиями iTunes [джейлбрейк]

13
11

MultiTunes – это новая полезная разработка из Cydia, предназначенная для синхронизации iPhone, iPad и iPod touch с разными библиотеками iTunes. При использовании этого твика количество активных медиатек на iOS-устройстве ничем не ограничено.

По умолчанию Apple позволяет iГаджету обмениваться данными только с одной медиатекой – запуск синхронизации с другой копией iTunes сотрет весь контент на устройстве. Конечно, с появлением облачного сервиса iCloud и iTunes Match для передачи музыки больше не требуется ПК, однако Apple по-прежнему не позволяет синхронизировать iPhone с новыми компьютерами. С выходом джейлбрейк-твика MultiTunes этот запрет можно легко обойти.

Чтобы начать пользоваться MultiTunes, необходимо создать новую библиотеку на iOS-устройстве. Для этого достаточно открыть приложение тапом по иконке на домашнем экране и нажать плюс в правом верхнем углу экрана. После того, как вы дадите название второй медиатеке и переключитесь на нее, iPhone можно подключать к другому компьютеру и синхронизировать со второй копией iTunes. После окончания процесса в приложении iPod появится музыка из новой коллекции. Если возникнет необходимость вернуться к основной библиотеке – снова запустите MultiTunes и переключитесь на Default Library.

Для установки MultiTunes необходимо сделать джейлбрейк iPhone и iPad. Осуществить эту процедуру можно воспользовавшись инструкциями по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с помощью Redsn0w (инструкция) или Absinthe для iPad 2 и iPhone 4S. Для предыдущих прошивок актуальные следующие руководства: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Автором твика является разработчик под ником Harrison Apps LLC, ранее он выпустил популярное расширение MyTube. Скачать MultiTunes можно бесплатно в Cydia.

13 комментариев

Написать комментарий