iPhone & iPad

Как SemiRestore восстанавливает iPhone и iPad с джейлбрейком без обновления ОС

8
8

На прошлой неделе мы рассказывали о новой многообещающей разработке SemiRestore. Приложение позволяет скинуть джейлбрейкнутые iPhone или iPad на прошивку, которая в данный момент установлена на аппарате. При этом SemiRestore очищает девайс от всех твиков и сторонних приложений, которые могут замедлить его работу.

jailbreak-1

Как известно, в версии операционной системы iOS 6.1.3 Apple внедрила «комплексную систему верификации», которая задействует также сертификаты APTicket. В результате пользователи не могут сделать даунгрейд с iOS 6.1.3 на iOS 6.1.2-6.0. Но самое страшное, что нет возможности восстановить прошивку, например, если установленные джейлбрейк-твики замедляют работу устройства. В таких случаях выход один – переход на iOS 6.1.3.

Однако сторонние разработчики готовят специальное приложение SemiRestore, которое позволит восстанавливать ОС. Например, если у вас iOS 6.1.2, то SemiRestore вернет вас на ту же самую 6.1.2, предварительно очистив от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в этом случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет просто сброс всего лишнего.

Джефф Бенджамин из iDB протестировал предварительную версию SemiRestore и подтвердил, что приложение не является фейком. Он также опубликовал инструкцию по работе с SemiRestore.

Шаг 1: Скачайте SemiRestore (после релиза).

Шаг 2: Установите OpenSSH и APT 0.7 из Cydia.

Шаг 3: Откройте Терминал.

Шаг 4: Укажите путь до файла SemiRestore командой cd.

Шаг 5: Выполните следующую команду для загрузки SemiRestore на девайс:

scp SemiRestore-beta5 root@10.0.1.12:/var/root/SemiRestore-beta5

Примечание: замените SemiRestore-beta5 на финальное название пакета. Не забудьте также изменить IP-адрес для вашего устройства. Пароль по умолчанию alpine.

Шаг 6: Подключитесь по SSH к своему iДевайсу при помощи следующей команды:

ssh root@10.0.1.12

Шаг 7: Откройте папку /var/root. Найдите здесь SemiRestore. Выполните «ls», чтобы убедиться, что файл на месте.

Шаг 8: Добавьте права доступа для SemiRestore с помощью команды:

chmod +x SemiRestore-beta5

Шаг 9: Далее выполните:

./SemiRestore-beta5

Step 10: В Терминале появятся сообщения о подготовке к выполнению восстановления.

SemiRestore-Terminal-Window-

Step 11: Напишите «0» и нажмите Enter для начала восстановления прошивки на устройстве.

Разработчики SemiRestore не называют сроки выхода финальной сборки SemiRestore. На текущий момент приложение находится на стадии беты и закончено на 65%. В работе версии для всех трех платформ – OS X, Windows и Linux. Следить за прогрессом можно на этом сайте.

8 комментариев

Написать комментарий