iPhone & iPad

Как сделать Sparrow почтовым клиентом по умолчанию и включить push-уведомления [джейлбрейк]

3
3

Популярный почтовый клиент для десктопной Apple-платформы Sparrow получил продолжение в виде мобильной версии для iPhone и iPod touch, которая стала достойной альтернативой Google Gmail и штатному Apple Mail.

Одна из лучших функций нового Sparrow – возможность проверять все письма в одном ящике. И так как приложение имеет полную поддержку IMAP, вы можете добавить в него все свои аккаунты из Gmail, Yahoo, iCloud, Yahoo, AOL и других сервисов.

Этому богатому по функционалу клиенту недостает лишь возможности установить программу в качестве дефолтного почтового клиента (iOS, в отличие от Windows и Mac, не имеет такой функции) и активировать push-уведомления. Второе означает, что при получении электронных писем Sparrow не сможет сообщать об этом пользователю в ту же минуту.

В действительности push-уведомления были доступны в бета-версии Sparrow, но Apple эту функцию не утвердила, так как приложение использовало запрещенный API. Однако если у вас на руках iPhone или iPad с джейлбрейком, для вас не составит большого труда исправить это досадное недоразумение.

В Cydia вышло небольшое джейлбрейк-расширение, позволяющее Sparrow получать push-уведомления. Речь идет о твике Sparrow+, который активирует мгновенные извещения в те моменты, когда приложение запущено в фоновом режиме, и отлично работает даже после перезагрузки телефона. Более того утилита позволяет назначить Sparrow в качестве дефолтного почтового клиента в iOS.

Чтобы использовать Sparrow+ необходимо установить на iPhone и iPad магазин сторонних приложений Cydia. Сделать это можно автоматически вместе с джейлбрейком iOS-устройства. Для джейлбрейка 5.0.1 / iOS 5.0 загрузите утилиту Redsn0w и воспользуйтесь подробной инструкцией отсюда. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – утилита Absinthe. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreeze и Redsn0w.

Скачать Sparrow+ можно бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss. Твик активирует push-извещения для программы сразу после установки, функция «почтовый клиент по умолчанию» включается в специальном разделе Sparrow+ в настройках iOS.

3 комментария

Написать комментарий