iPhone & iPad

Как сделать скринкаст на iPhone без джейлбрейка [видео]

12
102

В последнее время набирают популярность видеозаписи с экрана iPhone. Некоторым пользователям в Интернете приятнее смотреть видео, а не статьи со скриншотами. Люди меньше читают и больше смотрят руководства и обзоры в этом формате. Такие записи и называются скринкастами.

xrec-1

Для создания скринкаста на iPhone вам нужен смартфон без джейлбрейка и новое приложение xRec для записи изображения с экрана. По словам разработчика, xRec – единственная утилита в App Store, позволяющая создавать скринкасты. Каким образом автору удалось обойти ограничение Apple, неизвестно.

Как бы то ни было, если вы хорошо владеете каким-то приложением и можете обучить других или хотите заснять прохождение сложного уровня любимой игры, можно воспользоваться xRec. Согласно инструкции разработчика, для начала нужно запустить программу, нажать кнопку Start на вкладке Record и вернуться на рабочий стол iPhone. Теперь можно запускать любые приложения – xRec будет записывать все ваши дальнейшие действия.

xrec-2

Закончив запись, переключитесь на xRec и нажмите кнопку Stop. Дождитесь окончания конвертации видео, а затем зайдите в раздел Videos. Здесь появится ваш новый ролик. Вы можете посмотреть его и решить, сохранять или удалить (если получилось плохо). Если все устраивает – экспортируйте скринкаст в медиатеку iPhone нажатием синего индикатора.

Единственный недостаток xRec – приложение не позволяет записывать звуковое сопровождение и комментарии через встроенный микрофон iPhone. Для этого нужно воспользоваться другим софтом, например стандартным диктофоном.

Обновление 1: Судя по отзывам пользователей, Apple пропустила в App Store очередную подделку: xRec не выполняет заявленные функции и просто транслирует одну из радиостанций в интернете. Сделать скринкаст на iPhone можно с помощью Display Recorder или Black Box Recorder. Обе программы доступны в магазине неофициальных приложений Cydia.

Обновление 2: Работоспособность приложения подтверждена. Если вы слышите музыку вместо записи скринкаста, закройте приложение из многозадачности, проверьте интернет-соединение и снова откройте xRec. При первом запуске программы требуется наличие интернета.

12 комментариев

Написать комментарий