iPhone & iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 5.0.1 и 5.0 на iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch с Ac1dSn0w

19
13

Сегодня важный день для всего джейлбрейк-сообщества. Несколько часов назад Chronic Dev Team представили решение для коллективного поиска уязвимостей в iOS, которое обещает скорый релиз непривязанного джейлбрейка iOS 5. Кроме того хакеры выпустили новое приложение под названием Ac1dSn0w. Утилита позволяет осуществить джейлбрейк iOS 5 / iOS 5.0.1 на операционных системах Snow Leopard и Lion.

Авторами Ac1dSn0w являются независимые разработчики и Unix-хакеры из команды PwnDevTeam. Прямо сейчас программа мало отличается от тех же Redsn0w и Sn0wbreeze, однако в будущем авторы обещают реализовать несколько интересных фич, например, удаленный взлом iOS-устройств и возможность создания кастомных прошивок.

Из сообщения на сайте PwnDevTeam:

Мы рады сообщить вам о выходе первой бета-версии Ac1dSn0w для OS X Lion (а также Snow Leopard). Ac1dSn0w реализует привязанный джейлбрейк iOS 5, а также предлагает несколько дополнительных функций: Tethered Boot, Pwned DFU и Exit Recovery, на тот случай, если устройство застряло в режиме восстановления.

Прямо сейчас, используя Ac1dSn0w, вы можете сделать привязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 и iOS 5 для смартфонов iPhone 3GS, iPhone 4, плееров iPod touch 4G и планшетов iPad. iPad 2 и iPhone 4S не поддерживаются.

Примечание: Если у вас возникнут трудности при работе с Ac1dSn0w вы можете обратиться к Redsn0w для Windows и Mac, которая также осуществляет джейлбрейк iOS 5.0.1 или iOS 5.0.

Далее подробная инструкция по джейлбрейку iOS 5.0.1 и 5.0 с помощью Ac1dSn0w:

Шаг 1: Скачайте Ac1dSn0w отсюда и запустите программу.

Шаг 2: Подключите iOS-устройство к своему компьютеру Mac.

Шаг 3: Выключите iOS-устройство.

Шаг 4: Щелкните Show Assistant и следуйте инструкции на экране для перехода в режим DFU.

Шаг 5: Кликните кнопку Jailbreak и подождите, пока программа сделает все необходимое.

Шаг 6: После джейлбрейка ваш iГаджет перезагрузится.

Шаг 7: Снова переведите устройство в режим DFU. Ткните Tethered Boot в окне Ac1dSn0w для загрузки в привязанном режиме.

Если вы все сделали правильно, ваш iPhone, iPod touch или iPad на iOS 5 с джейлбрейком покажет домашний экран iOS. Так как джейлбрейк привязанный, при каждой перезагрузке вам придется повторять седьмой шаг.

Для установки полупривязанного джейлбрейка iOS 5 используйте твик из Cydia SemiTether, добавив в онлайн-магазин репозиторий http://thebigboss.org/semitether. Подробнее о полупривязанном джейлбрейке мы рассказывали здесь.

19 комментариев

Написать комментарий