iPhone & iPad

Как Samsung и Sony пытались троллить презентацию Apple

Apple умеет удивлять. Презентуя первый iPhone, в компании заявили, что не выпустят на рынок устройство со стилусом, а в среду прямо опровергли слова основателя компании, показали общественности такой продукт. При этом наблюдается весьма интересная тенденция: многие из тех, кто кричал, что цифровое перо – бесполезная вещь при взаимодействии с тачскрином, начинают задумываться, что, в общем-то, это не такая уж и плохая идея.

poke-10

Столь грандиозного по масштабам анонса не было уже давно. Но это стоило Apple немалого труда. И подобные усилия, конечно же, не остались незамеченными. До сих пор не прекращаются пересуды с примесью восхищения, причем, как в кругах фанатов, так и в стане ненавистников и конкурентов. Представители последних в лице Samsung и Sony решили, что их долг – развлечь публику, подтрунивая над конкурентом.

Британское подразделение Samsung опубликовало в Twitter сообщение следующего содержания, с намеком на стилус Apple Pencil.

poke-2

«Ууу… S-Pen. Звучит знакомо»

В другом твите Samsung обыгрывает приглашение на презентацию Apple. Корейцы интересуются, что голосовой помощник думает о смартфоне Galaxy S6 edge.

poke-3

Помимо троллинга презентации Apple, в Samsung прошлись и по представленному ранее музыкальному сервису Apple Music, упрекнув конкурента в скупости. Вот, дескать, всего три бесплатных месяца, тогда как Google дарит покупателям Galaxy S6 и Galaxy S6 edge полгода бесплатного прослушивания.

poke-4

Еще один твит намекает на превосходство Samsung Galaxy S6 edge Plus над iPhone 6s Plus:

poke-5

Пытались троллить Apple и в российском отделении Samsung. В компании не смогли пройти мимо стилусов Apple.

poke-11

И напоследок самое гордое заявление корейцев: «Это же очевидно…Никто не превзойдет нас на нашем празднике», – заявили в Samsung, ссылаясь на издательство Independent, которое назвало Galaxy S6 edge Plus лучшим смартфоном на Android:

poke-6

Кроме Samsung, троллить Apple пытались и в Sony. В Twitter-аккаунте японского производителя также были замечено несколько сообщений.

poke-7

В этом твите обыгрывается ответ Siri с двоичным кодом на просьбу дать подсказку о презентации Apple. Японцы решили опубликовать свою версию ответа в той же системе счисления. Он выглядит следующим образом: «01000111 01100001 01101101 01100101 00100000 01101111 01101110 00101110», что означает «игра началась».

Второй твит без доли стеснения восхваляет флагман Sony Z5, который получил первый в мире 4К-дисплей. Помимо гигантского разрешения экрана, новинка может похвастать камерой с 23-мегапиксельным сенсором, съемкой видео в 4К и двумя сутками работы без подзарядки:

poke-8

Через несколько часов после анонса iPhone 6s в Sony решила подшутить над своим конкурентом, спросив Siri о времени автономной работы новинки и напомнив, что новое флагманское семейство Xperia Z5 может продержаться до двух дней без подзарядки.

poke-9

В Sony предложили пользователям подумать о переходе в лагерь Sony и дали ссылку на инструкцию о простом переходе с iOS на Android.

poke-1

39 комментариев

Написать комментарий