iPhone & iPad

Как решить самые распространенные проблемы iOS 8 на iPhone и iPad

В 2013 году iOS 7 была принята пользователями в штыки. Многие не могли смириться с тем, что в новой мобильной платформе Apple полностью изменила дизайн пользовательского интерфейса. В этом году свою порцию критики получила iOS 8. Релиз «восьмерки» сопровождает ряд проблем, в том числе неустойчивая работа Wi-Fi и Bluetooth, низкое время автономной работы устройств.

Wi-Fi-bugs-25

О том, как исправить самые распространенные проблемы iOS 8, далее в нашей статье.

Как исправить Wi-Fi

Одна из претензий к «восьмерке» касается неудовлетворительной работы Wi-Fi. «Проблемы с Wi-Fi у iPad Air, iPad mini с Retina, у iPhone 5s на iOS 8», — пишет на форуме техподдержки Apple пользователь E-2043. Он отметил, что до обновления скоростные показатели Wi-Fi были: 21 Мбит/с и 4,4 Мбит/с на загрузку и отдачу, пинг 17 мс. После перехода на iOS 8 производительность сети резко упала – 2,9 Мбит/с и 9,47 Мбит/с на загрузку и отдачу, пинг 39 мс.

Wi-Fi-bugs-1

Проблема существует не только на устройствах предыдущих поколений, но и на iPhone 6. В частности, редактор PC Mag Хлоя Альбанесиус сообщила, что на ее новом смартфоне наблюдается «вялость» сигнала Wi-Fi. Ookla Speedtest зафиксировал на ее смартфоне скорость загрузки 0,01 Мбит/с, хотя ее iPad 3 с седьмой версией ОС показал результат 5,30 Мбит/с. Причем в сети сотового оператора AT&T iPhone 6 зарекомендовал себя хорошо: 9,06 Мбит/с. Так что проблема не в радиомодуле, а именно в работе с Wi-Fi.

Как восстановить работу Bluetooth

Некоторые пользователи устройств на iOS 8 жалуются на работу Bluetooth-соединения. Проблемы возникают с подключением к автомобильным системам, а также к беспроводным наушникам и динамикам. В то же время часть пользователей сообщает, что гаджеты работают, но с ошибками. Так, некоторые без проблем проигрывают музыку с iГаджетов через автомобильную аудиосистему, но не могут звонить или отвечать на звонки.

Apple-iOS-8-1-blue-1

Апдейт iOS 8.0.2, на который были все надежды, не восстановил работу Bluetooth. Как решить досадную проблему, можно узнать по ссылке далее.

Как увеличить время автономной работы

Учитывая новые возможности операционной системы iOS 8, можно сделать вывод, что ОС предлагает достойное время автономной работы. Для пользователей, которым все же не хватает «автономности» устройств под управлением iOS 8, MacDigger предлагает несколько рекомендаций, как умерить аппетиты прошивки.

iOS-7-battery-saving-tips-101

В следующей статье детально описано, как настроить те или иные опции iOS 8, чтобы улучшить автономность iPhone и iPad.

Как ускорить работу ОС

Apple использует высокопроизводительные комплектующие, чтобы добиться непревзойденного быстродействия iPhone и iPad. Однако программные украшательства, анимация и прочие необязательные фичи операционной системы негативным образом сказываются на скорости работы мобильных устройств. В первую очередь это касается не самых топовых гаджетов.

speed-1

Решить проблему можно, отключив самые ресурсоемкие функции. Используя стандартные настройки операционной системы, можно повысить производительность устаревших моделей iPhone и iPad.

9 комментариев

Написать комментарий