iPhone & iPad

Как решить проблемы с Wi-Fi в iOS 8 и 8.1

5
20

В 2013 году iOS 7 была принята пользователями в штыки. Многие не могли смириться с тем, что в этой мобильной платформе Apple полностью изменила дизайн интерфейса. Новая редакция операционной системы, iOS 8, получила свою порцию критики.

iOS-8-trouble-wi-1

Одна из претензий к «восьмерке» касается

Создатель утилиты MyWi Марио Киабарра утверждает, что корни проблем с Wi-Fi в iOS 8, как и в OS X Yosemite, лежат в технологии Apple Wireless Direct Link (AWDL), которая используется для работы AirDrop, AirPlay и других фирменных функций Apple. Убедиться в этом достаточно просто, говорит он: скорость передачи по Wi-Fi падает, когда рядом с Mac оказывается мобильное устройство на iOS 8 или пользователь открывает Центр уведомлений. В этот момент операционная система начинает искать и идентифицировать находящиеся поблизости гаджеты.

Для решения проблемы Киабарра выпустил бесплатный твик под названием WiFried. Он позволяет гибко управлять соединением D2DWiFi/AWDL на iPhone и iPad. WiFried можно скачать в Cydia бесплатно.

Чтобы восстановить работу Wi-Fi в OS X Yosemite, следует отключить AWDL и AirDrop. При этом достаточно воспользоваться Терминалом, выполнив команду:

sudo ifconfig awdl0 down

Чтобы восстановить работу AirDrop и AWDL, нужно повторить команду с параметром «up»:

sudo ifconfig awdl0 up

5 комментариев

Написать комментарий