iPhone & iPad

Как реализована функция Force Touch в смартфоне Mate S [видео]

13
18

Huawei Mate S — новый флагманский смартфон премиального уровня в линейке мобильных устройств одного из крупнейших современных китайских производителей – наделен дисплейной технологией Force Touch. Это упрощенный вариант функции 3D Touch, который доступен на новейших эппловских устройствах iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Force-touch-new-1

Технология распознавания силы и типа касания Huawei Mate S является одной из самых необычных отличительных черт данной модели. Сами разработчики сообщили во время презентации: «Новая технология, доступная в некоторых регионах, позволит управлять приложениями, распознавая силу и тип касания. Например, открыв галерею изображений, можно быстро перейти в режим предварительного просмотра или увеличить масштаб фотографии, коснувшись дисплея одним пальцем, но с разной силой».

Кроме того, благодаря Force Touch смартфон можно использовать в качестве электронных весов. Нажатия с усилием в левом верхнем углу экрана будет вызывать камеру, в правом верхнем – запускать диктофон, в правом нижнем – панель многозадачности.

Force-touch-new-2

Немецкий портал Mobilegeeks выложил демонстрационное видео с работой Force Touch на Huawei Mate S. Как можно видеть, технология еще не совершенна и работает очень нестабильно. Именно по этой причине в розданных на презентации журналистам образцах поддержки данной функции не обнаружилось. Варианты с Force Touch производитель обещает выпустить в продажу позже, такие версии Mate S будут представлена не на всех рынках.

Реализация технологии 3D Touch в iPhone 6s:


13 комментариев

Написать комментарий