Mac World

Как работают в компании Apple [видео]

5
1

Интервью с сотрудниками Apple способны дать нам представление об управленческих принципах, на которых держится компания, столь же удивительных, сколько уникальных, не свойственных ни одной другой фирме, пусть даже образцовой с точки зрения организации.

Компьютерный гигант сосредоточивает лучшие кадры на одном-единственном проекте; разработки ведутся в атмосфере строжайшей секретности; наконец – проявившееся и в начинке, и в дизайне продуктов чрезмерное внимание к деталям.

Четыре года назад Apple удалось вдохнуть новую жизнь в концепцию смартфона и выйти на ведущие позиции на этом рынке, и все благодаря мощному творческому потенциалу компании и лично основателю компании Джобса. Ради выпуска первого iPhone в 2007 году компании пришлось буквально вывернуться наизнанку – с подачи руководителя, который увидел в этом гибриде смартфона и портативного плеера iPod с хранилищем для музыкальных файлов нечто такое, что перевернет мир. Казалось бы, чего проще – соединить две новинки в одной; но амбиции компании на этом не заканчивались: дизайн должен угодить самому искушенному эстету, интерфейс – быть интуитивно понятным и поразить всех и вся.

Тысячи фирм сегодня бьются за место в рейтинге самых привлекательных работодателей, который ежегодно публикует журнал Fortune– Apple обходит этот конкурс стороной (вообще не подает заявок). Но в действиях компании есть рациональное зерно. Понять это можно, проникнув в суть рабочего процесса, ожесточенных состязаний, устраиваемых между различными бригадами инженеров, наконец, особо организованной (или наоборот, никак не организованной?) карьерной лестницы.

Конечно, короткое корпоративное видео, опубликованное на сайте Apple и озвученное на русском языке пользователем Wylsacom, нельзя назвать подробным описанием жизни сотрудников корпорации, но, как сказал журналист Марк Гурман, «это самый детальный тур по штаб-квартире производителя iPhone и iPad, который когда-либо появлялся на форуме, и тем более на собственном сайте компании».


5 комментариев

Написать комментарий