iPhone & iPad

Как работает Wi-Fi HotSpot 2.0 в iOS 7

4
82

Вчера мы опубликовали список из 24 функций iOS 7, которые утаила Apple. В ходе конференции WWDC 2013 компания много рассказывала о дизайне и новых фичах, однако полный перечень возможностей новой «операционки» был показан на финальном слайде.

Wi-Fi-HotSpot-2.0-1

Одна из скрытых функций iOS 7 называется WiFi HotSpot 2.0. Это дальнейшее развитие технологии, которая позволяет устройствам интеллектуально переключаться между сотовыми и публичными беспроводными сетями Wi-Fi без аутентификации.

Объясняет Джон Бродкин из ArsTechnica:

«Hotspot 2.0 – это техническая спецификация программы сертификации Passpoint организации Wi-Fi Alliance. Как мы рассказывали в прошлом году, главная задача программы Passpoint – создать WiFi-расширение для сотовых сетей, тем самым позволив провайдерам разгружать свой трафик и предоставлять пользователям более быстрый Интернет. Вместо ввода пароля пользователь сможет авторизовываться автоматически, имея лишь устройство с SIM-картой. Passpoint-поддерживаемые девайсы легко подключаются к соответствующим беспроводным сетям, используя при этом все возможности протокола шифрования WPA2».

Таким образом, если вы подключены к оператору типа «Билайн», у которого в Москве сотни WiFi-точек, ваш iPhone на iOS 7 будет самостоятельно переключаться между ними без вашего ведома. Идеально для территорий с плохим покрытием.

Конечно же, Passpoint нуждается в большой сети хотспотов, иначе эта технология просто не имеет смысла. Пока неясно, сколько таких WiFi-сетей уже есть, однако в перспективе к системе планируется подключить около 30 провайдеров.

4 комментария

Написать комментарий