Mac World

Как работает технология Safari Power Saver в OS X Mavericks

2
22

В новой операционной системе OS X Mavericks, проходящей тестирование в стенах штаб-квартиры Apple, было реализовано несколько специальных функций, созданных для увеличения срока автономной работы ноутбуков.

OS-X-Mavericks-1

Timer Coalescing, App Nap и Safari Power Saver – три уникальные функции Mavericks. Первая регулирует частоту процессора в зависимости от выполняющихся задач, в то время как App Nap интеллектуально наблюдает за тем, чем занимаются фоновые приложения. И если последние не выполняют что-то важное, требующее сохранения активного состояния системы (например, проигрывание музыки), App Nap максимально замедляет их работу, тем самым экономя энергию. А вот Safari Power Saver бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать.

OS-X-Mavericks-safari-2

Многие веб-сайты отображают анимацию с использованием энергоёмких плагинов, которые могут чрезмерно расходовать заряд аккумулятора. Safari Power Saver определяет, когда пользователь обращает внимание на контент, и когда нет. Анимации в центре страницы воспроизводятся как обычно. Но если они на заднем плане, функция приостанавливает их выполнение. Браузер покажет лишь неподвижную картинку, и анимация не будет воспроизводиться, пока на нее не нажать. Таким образом, неинтересный контент не будет расходовать заряд аккумулятора MacBook Air или MacBook Pro. Утверждается, что с функцией Safari Power Saver процессор потребляет до 35% меньше энергии при просмотре веб-сайтов с плагинами.

Кстати, благодаря технологиям Nitro Tiered JIT и Fast Start стандартный браузер OS X Mavericks стал ещё быстрее, показывая в бенчмарках JavaScript лучший результат при минимальном энергопотреблении и в 1,6 раз меньшей нагрузке на процессор по сравнению с Chrome.

iTunes HD – еще одна область OS X Mavericks, где было уделено внимание экономии энергии. Модуль воспроизведения видео более эффективно задействует графическое оборудование Mac и снижает частоту обращения к диску. Даже при воспроизведении звука расходуется меньше энергии. Всё вместе это позволяет сократить энергопотребление процессора при просмотре видео до 35%.

Смотрите также:

2 комментария

  • Ю

    Юрий 6 лет назад
    0
    Это очень хорошо. Хотя мой " прошка" и так работает дольше известных мне пс. 6 лет назад
  • Ребята, кто писал текст, вы вообще не понмиаете, что такое Timer Coalescing, и путаете людей. Это никак не связано с частотой процессора. 6 лет назад

Написать комментарий