iPhone & iPad

Как продать старый iPad с максимальной выгодой

4
844

В мире технологий не бывает затиший. На рынок постоянно выходят новые аппаратные и программные продукты. Новые устройства становятся все мощнее, а приложения потребляют все больше мощности. Потому в один прекрасный момент вы можете обнаружить, что ваш привычный iPad, который еще недавно устраивал вас практически по всем параметрам, уже не справляется с возлагаемыми на него задачами. Если вы решите продать свой старый планшет и купить что-то поновее, вам следует учитывать несколько важных моментов.

iPad-sell-1

Способы продажи

К сожалению, продать iPad может быть несколько труднее, чем iPhone. Дело в том, что смартфон – по определению более востребованный товар, чем планшетный компьютер. Смартфоны нужны каждому, а вот без «таблетки» вполне можно и обойтись. Учитывая это, для iPad не предусмотрено официальной программы замены старых моделей на новые, вроде iPhone Upgrade Program. Так что пользователю, желающему продать старый iPad, придется выбирать между системой Trade-in или продажей частному лицу, пишет iGate.com.

iPad-sell-5

Система Trade-in предполагает замену старого товара на новый с доплатой. Предложения Trade-in можно найти в различных магазинах, в том числе в России. Это быстрый и удобный способ продажи планшета, но не самый выгодный. Продать товар «с рук» можно по гораздо более выгодной цене. Но и в этом случае нужно учитывать пару нюансов.

Продажа частному лицу

Как уже говорилось выше, планшет – не такой востребованный товар, как смартфон. Если вы выставите на продажу iPhone на какой-либо доске объявлений, то покупатель найдется практически сразу в любое время года. Но с продажей iPad лучше выждать подходящий момент.

Самое лучшее время для выставления на продажу старого планшета Apple – сразу же после того, как компания представит новую модель iPad. Дело в том, что каждая презентация Apple – крупное событие, которое долгое время обсуждают в Интернете. Интерес пользователей к продукции компании повышается просто за счет того, что она у всех на слуху. Если компания представляет новый iPad, сразу же возрастает число тех, кто хочет себе такую игрушку. Новая модель не всем по карману, потому многие люди начинают задумываться о покупке старшей версии. Тут-то и выходите на сцену вы со своим объявлением.

Подготовка к продаже

Как и любой компьютер, iPad, наверняка, хранит в памяти массу важной информации о своем хозяине. Это могут быть личные фото, пароли от разных ресурсов или даже данные кредитных карт. Если вы меняете планшет по программе Trade-in, магазин позаботится об удалении всего лишнего перед перепродажей. Но при продаже iPad частному лицу вам обязательно нужно убедиться, что в руки нового владельца не попадет ничего лишнего.

Чтобы быстро сохранить важные данные перед чисткой, подключите iPad к компьютеру с установленной программой iTunes, перейдите во вкладку «Обзор» и выберите «Создать копию на этом компьютере». Когда программа сохранит все данные с планшета на ваш компьютер, вы можете безболезненно удалить их из iPad.

После этого обязательно отключите планшет от своей учетной записи iCloud. Сделать это можно в разделе «Настройки» > «iCloud».

iPad-sell-4

После того, как планшет очищен от ваших данных и приведен в состояние, близкое к заводскому, пора задуматься о его внешнем виде. Прежде чем делать фото, тщательно очистите планшет от пыли и отпечатков пальцев. Проверьте, чтобы в разъемах не было грязи.

Фотографировать планшет желательно при естественном дневном освещении, поскольку лампочки могут дать неэстетичные блики. Хорошее заглавное фото выглядит примерно так:

iPad-sell-2

После того, как вы сделаете красивое заглавное фото, обязательно сделайте четкие фотографии планшета со всех сторон, чтобы потенциальный покупатель мог оценить его внешнее состояние. Постарайтесь отыскать оригинальную упаковку и прочие мелочи, которые поставлялись в комплекте с планшетом, включая бумажные инструкции. Чем полнее будет комплектация, тем более высокую цену вы сможете назначить за товар. К слову, комплектацию тоже необходимо отразить на фото.

iPad-sell-6

Эти нехитрые советы позволят вам продать iPad с максимальной выгодой.

4 комментария

Написать комментарий