iPhone & iPad

Как превратить ваш Mac или Windows-ПК в Apple TV

12
2389

У вас есть 27-дюймовый iMac или Mac mini с большим монитором. Почему бы не использовать их в качестве замены Apple TV? Вместо того, чтобы смотреть фильм на iPhone или iPad, его можно передавать на экран компьютера. Это можно сделать с помощью приложения Reflector.

Reflector 2 — это решение для потоковой трансляции мультимедийного контента для Mac, Windows и Android с поддержкой AirPlay и Google Cast. Оно позволяет транслировать контент с iOS на YouTube, а также записывать видео и звук при помощи камеры и микрофона на Mac. Но сейчас важно то, что с помощью Reflector 2 можно передавать потоковое видео с iPhone или iPad на компьютер.

AirPlay для Mac

Прежде всего нужно скачать приложение Reflector 2. Полная версия программы стоит 15 долларов, но доступна пробная версия с водяным знаком на экране. В этом его преимущество над другими подобными приложениями, где установка демо-версии требует обязательного ввода электронной почты (например, AirServer).

После установки Reflector 2 необходимо перезагрузить Mac. Тем, кто уже знаком с потоковой передачи видео по AirPlay и Apple TV, функциональность этого предложения покажется знакомой. Оно превращает Mac в приемник AirPlay, и компьютер будет отображаться как стандартное устройство AirPlay.

Трансляция видео

Шаг 1. Чтобы посмотреть видео на Mac, достаточно включить его воспроизведение на iPhone или iPad и нажать на иконку AirPlay.

Шаг 2. В списке найдите Mac с запущенным приложением Reflector 2. Так как он выдает себя за Apple TV, в списке будет соответствующий значок с именем компьютера.

Шаг 3. Нажмите на этот значок, и через несколько секунд видео появится на экране Mac. Таким же образом можно использовать Reflector 2 для демонстрации слайд-шоу с фотографиями или презентации.

Настройка воспроизведения

Если видео не открывается на весь экран или в верхней части отображается название iPhone, это можно исправить в настройках.

Чтобы отключить отображение названия iPhone, нужно перейти в Reflector 2 > References > General. Напротив пункта Show Client Name выберите Off.

Теперь нужно установить полноэкранный режим по умолчанию. В настройках перейдите в раздел Connection > Default Scale, измените на Full Screen. В пункте Show Frame выберите опцию None.

12 комментариев

  • И для чего это всё нужно? 2 года назад
  • Г

    Гость 2 года назад
    0
    Мало ли....может есть на свете люди у которых есть мас, но они не могут запустить на нем трансляцию! бредовей статьи не встречала 2 года назад
  • А

    Аууууууу 2 года назад
    0
    когда ийос обнова выйдет? 2 года назад
    • я бы даже бесплатно не взял Эпл ТВ, зачем мне эта ерунда которая сосет деньги за каждый клик? Я спокойно юзаю мини Виндовс версию где можно запустить все что нужно, у меня например Kangaroo PC очень достойный прибор уже второй год работает без перебоев, там есть даже батарейка на 4 часа, я выключаю его и порой вместо ТВ к себе на монитор подключаю как второй комп, чтобы делать рутиные операции типа скачивания торрентов и просмотра файлов, а Эпл ТВ зачем? 2 года назад
      • Для тех кто или не в курсе, или в танке по жизни: у Эппл своя экосистема и если юзер сидит с виндобуком или ведройдом - он ни разу не целевая аудитория Эппл ТВ: данная коробочка очень облегчает жизнь пользователям исключительно устройств Эппл: если у тебя макбук, айпад, айфон - вот тогда Эппл ТВ создавалась для того, чтобы за полсекунды сделать для тебя ещё один экран из ТВ или проектора любого размера) Я, например, через мегафонТВ на айфоне прекрасно смотрю Игру Престолов на даче не на 5" экране, а на 48"... 2 года назад
      • Раньше так же думал, пока не открыл для себя кинопаб. Эплтв для меня родился заново! Работает теперь в паре с проектором 2 года назад

Написать комментарий