iPhone & iPad

Как превратить iPhone в спутниковый телефон

8
5

Думаю, вы не раз слышали о спутниковых телефонах. Пользователю такого устройства доступна качественная телефонная связь практически из любой точки мира. Вы можете позвонить своим близким даже находясь в Антарктиде или посреди Атлантического океана.

Это достигается непосредственной передачей радиосигнала с телефонного аппарата на один из спутников той или иной глобальной системы связи. Свои услуги в этой области предлагает международная компания Iridium, гарантирующая связь в любой точке Земли. Проблема лишь в том, что конструкция это достаточно громоздкая и дорогостоящая.

Iridium AxcessPoint – это приставка для спутникового телефона, с помощью которого вы можете использовать свой iPhone для звонков из любой точки земного шара. При этом вы спокойно можете запустить браузер Safari и выйти в Интернет.

Проблема лишь в дороговизне спутникового телефона (стоимость устройств начинается от $1500–2000) и эфирного времени (от 1 доллара за минуту). Входящие звонки бесплатно, однако вам не смогут позвонить с домашнего телефона, а только с сотового или со специальной коммерческой линии.

Кстати, оборудование Iridium можно арендовать, да и на пару звонков разориться.

8 комментариев

Написать комментарий