iPhone & iPad

Как правильно чистить Apple Watch и ремешки для смарт-часов

8
1445

В этом году Apple расширила ассортимент своих фирменных устройств новым продуктом – «умными» часами Apple Watch. Пока они официально продаются лишь в девяти странах, но приобрести гаджет сегодня можно уже практически в любом уголке мира, включая Россию. Apple Watch, как и ремешки для смарт-часов, выполнены очень качественно, однако время от времени их нужно чистить. Как это делать правильно, компания рассказала на сайте технической поддержки.

clean-4

Производитель рекомендует использовать для чистки Apple Watch только мягкую ткань без ворса. Абразивные ткани, полотенца, бумажные салфетки и другие аналогичные принадлежности могут привести к повреждению изделия. Перед тем, как работать с Apple Watch, необходимо выключить устройство и извлечь ремешок.

Apple Watch

Apple Watch представлены в трех различных коллекциях под названием Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Самая доступная версия Sport оснащается корпусом из анодированного алюминия и дисплеем Retina, защищенным стеклом Ion-X. Коллекция Apple Watch отличается корпусами из полированной нержавеющей стали и защищающим дисплей сапфировым стеклом. В коллекции Apple Watch Edition корпусы изготавливаются из специально разработанного 18-каратного розового или желтого золота, которое в два раза прочнее обычного.

clean-1

Чтобы очистить Apple Watch, выключите устройство и отсоедините адаптер питания. Протрите фронтальную и обратную стороны часов мягкой слегка влажной тканью без ворса. Не применяйте для чистки гаджета жидкости для мытья окон, бытовые моющие средства, аэрозольные распылители, растворители, спирт, нашатырный спирт и абразивные материалы. Если цифровая коронка Digital Crown перестала крутиться, как раньше, следует промыть Apple Watch водой.

Ремешки для Apple Watch

В каждой коллекции Apple Watch присутствует свой набор ремешков из различных материалов — фторопласта, кожи, стали — и в различном цветовом исполнении. Варианты из стали и фторопласта достаточно протереть слегка влажной тканью, отсоединив их предварительно от часов, ремешки из натуральной кожи требуют особого обращения.

clean-2

По мере использования кожаные браслеты могут менять вид. На них может образоваться налет или они могут потемнеть вследствие действия жира с рук и прямого солнечного света, со временем теряя свой естественный вид.

Чистка кожи может повлиять на ее цвет. Если вы хотите почистить ремешок, сначала отсоедините его от Apple Watch. Бережно очистите аксессуар помощью чистой ткани, мягкого мыла для рук и теплой воды. Можно также использовать слабое моющее средство с сухой чистой тканью. Моющие средства и кондиционеры использовать не рекомендуется.

Apple рекомендует оберегать кожаные ремешки от длительного влияния интенсивного солнечного света, высокой температуры и влажности. Вода, масла, косметика и крашеные ткани (например, джинсовая) могут запачкать материалы аксессуара.

8 комментариев

  • Очень важная информация. Бужаные (!) салфетки могут повредить изделие.... 4 года назад
  • Спиртом прошелся и все, ё моё 4 года назад
    • Иван, "Не применяйте для чистки гаджета жидкости для мытья окон, бытовые моющие средства, аэрозольные распылители, растворители, спирт, нашатырный спирт и абразивные материалы." Не применяйте спирт 4 года назад
  • Ч

    Чистильщик 4 года назад
    0
    [комментарий удален] 4 года назад
  • Я поняла, что не хватает в этих часах - дворников!!! А так было бы удобно, кнопочку нажал - чистят и лишнюю водичку сметают, когда стоишь под душем или под дождем))) 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    А где у Apple Watch отсоединяется "адаптер питания"? 4 года назад
  • А

    Алексей 3 года назад
    0
    Люди, хочу дать вам совет, белый ремешок от apple wach sport надо чистить шкуркой нулевкой с мылом, ремешок стал темный за 1,5 года, только это помогло. Пробывал и спирт и даже белизну все не то. 3 года назад
  • Тоже хочу такую работу, сидеть и писать "статьи из пальца". Главное счетчик слов не отключать. На вопрос как чистить ремешок ответа написанно так и не было. 2 года назад

Написать комментарий