iPhone & iPad

Как повысить точность распознавания сканера отпечатков Touch ID в холодную погоду

7
28

Touch ID считается самой совершенной технологией идентификации по отпечаткам пальцев на смартфонах. Высокая точность и скорость распознавания позволяют использовать технологию на постоянной основе. Идентификация происходит безошибочно и быстро, даже если палец оказывается несколько смещен относительно главной кнопки iPhone. Это может показаться не очень важным, но Apple сделала огромный шаг вперед в приспособлении технологий биометрической идентификации для массового рынка.

dackt-1

Тем не менее, способность считывать дактилоскопические данные владельца iPhone и iPad во многом зависит от чистоты рук. Если пальцы грязные или влажные, разблокировать гаджет не представляется возможным. Помимо этого точность распознавания отпечатков падает в холодную погоду.

На морозе капиллярный рисунок пальцев меняется. По этой причине Touch ID на iPhone перестает воспринимать отпечатки. Чтобы повысить точность распознавания сканера в холодную погоду, нужно повторно провести процедуру сканирования пальца, но, находясь непосредственно на улице. В результате Touch ID можно будет использовать замерзшими руками.

Для создания нового «слепка» следует открыть приложение Настройки и зайти в меню «Основные –> Touch ID и пароль –> Добавить отпечаток». Если свободных слотов не осталось, нужно удалить один из отпечатков. iPhone предложит многократно прикоснуться к сенсору Touch ID. Прогресс покажет анимация на экране в виде красного отпечатка пальца. Теперь можно без проблем разблокировать iPhone на улице.

dackt-2

Мало кто знает, но Apple предусмотрела возможность «тренировки» Touch ID. В iOS 8 встроена опция корректировки вводимых биометрических данных пальцев без необходимости пересканировать отпечатки. Подробнее об этом мы писали на этой странице.

7 комментариев

Написать комментарий