iPhone & iPad

Как подключить карту Тинькофф к Apple Pay [видео]

49

1 ноября восемь российских банков предоставили возможность оплачивать покупки при помощи системы Apple Pay. Среди них – «Альфа-банк», «ВТБ24», «МДМ», «МТС Банк», «Открытие», «Райффайзен», банк «Санкт-Петербург» и «Тинькофф». Кроме того, оплата через Apple Pay стала доступна владельцам карт «Яндекс.Деньги». Рассчитываться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. О том, как настроить карту Тинькофф для работы с Apple Pay, далее в инструкции.

root-1

Для начала вам необходимо обновить мобильное приложение «Тинькофф» — поддержка Apple Pay появилась в самой последней версии. При запуске клиент сообщит о поддержке Apple Pay и предложит подключить карты к системе. Это можно сделать и через меню: выбрать в списке счетов карту, нажать на многоточие в правом верхнем углу, нажать кнопку «Услуги», затем – «Добавить в Apple Wallet».

Проверьте номера карты на экране, чтобы убедиться, что вы добавляете нужную карту. Прочите правила и нажмите кнопки «Принимаю». Приложение свяжется с банком и через 5–10 секунд на экране появится сообщение «Карта добавлена». На любом устройстве можно использовать до восьми карт.

root-2

Для того, чтобы настроить Apple Pay на Apple Watch, достаточно открыть приложение Watch на iPhone, а затем перейти на вкладку «Мои часы». Если у вас несколько часов, выберите одни из них. Нажмите «Wallet и Apple Pay».

Выполните следующие действия для добавления карты. Если данные о карте уже хранятся на вашем устройстве iPhone, нажмите «Добавить» рядом с картой. Чтобы добавить новую карту, нажмите «Добавить Mastercard». При появлении запроса на добавление карты просто введите код безопасности. Введите код безопасности, нажмите «Далее» и дождитесь поступления SMS с кодом проверки.

0 комментариев

Написать комментарий