Mac World

Как подключить к Vox для Mac музыку из «ВКонтакте»

11
152

Мультимедийный плеер Vox для Mac позволяет пользователю слушать свою музыкальную коллекцию из «ВКонтакте». Об этом рассказала сотрудник Coopetrino Юлия Петрус.

Vk-loop-3

Инструкция по настройке плеера опубликована на странице Facebook Юлии. Чтобы подключить музыку из аккаунта в соцсети, нужно открыть «Терминал» и выполнить команду «defaults write com.coppertino.Vox kVXVKUDAvailableKey 1». Теперь нужно перезапустить VOX. После загрузки программы можно слушать музыкальные треки, добавленные в свой аккаунт соцсети.

VOX не в пример iTunes представляет собой легкий и многофункциональный аудиоплеер. С ним можно слушать музыкальные композиции без всех тех наворотов, которыми «славится» десктопный проигрыватель Apple. Библиотека iTunes и «ВКонтакте» – не единственное место, откуда VOX может получать данные. Можно использовать обычные папки из Finder или интернет-радио. Есть и минусы: играть музыку из облака нельзя. Чтобы она появилась в VOX, необходимо предварительно скачать iTunes-треки на компьютер.

Vk-loop-1

Главное окно приложения выглядит очень приятно и ненавязчиво, каждая песня сопровождается обложкой и информацией о треке: типе файла, битрейте и т.д. Следует отметить, что диапазон поддерживаемых форматов у VOX гораздо шире, чем у iTunes. Можно слушать даже такие типы файлов, как FLAC.

VOX поддерживает скробблинг Last.FM, клавиатурные сокращения, Центр уведомлений и графический эквалайзер. Программа, по словам разработчиков, на сто процентов сфокусирована на музыке. Рекомендуется к установке, тем более что приложение бесплатное.

Скачать VOX для Mac OS X [Mac App Store]

11 комментариев

Написать комментарий