iPhone & iPad

Как подготовиться к выходу iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad

На прошлой неделе Apple объявила о том, что операционная система iOS 6 будет доступна в среду, 19 сентября. Таким образом, уже сегодня выйдет финальная версия новой прошивки для iPhone, iPod touch и iPad.

Конечно, компания распространяла девелоперские сборки iOS 6 с июня этого года, но впервые ОС появится в публичном доступе. Поскольку MacDigger активно следит за джейлбрейк-трендами в мире Apple, наша первая обязанность – предупредить пользователей взломанных iГаджетов об отсутствии эксплоитов для джейлбрейка iOS 6. При обновлении на новую ОС вы потеряете текущий джейлбрейк.

Справедливости ради отметим, что iPhone Dev Team взломала тестовые версии iOS 6, но только для устройств на чипе A4 – iPhone 4 и iPod touch 4G. При этом на данном этапе джейлбрейк привязанный и он не приводит к установке магазина сторонних приложений Cydia.

Несколько примечаний для тех, кто планирует обновиться на iOS 6:

Сохраните SHSH blobs – Если вы сделали джейлбрейк или рассчитываете сделать его в ближайшем будущем, сохраните сертификаты SHSH blobs. В дальнейшем, когда Apple перестанет подписывать прошивку, вы всегда сможете откатиться на iOS 5.1.1 и взломать устройство. Что если на джейлбрейк iOS 6 уйдет несколько месяцев?

Сохраните резервную копию – Перед тем, как установить новую прошивку, настоятельно рекомендуем сделать бекап всех данных на iPhone, iPod touch и iPad через iTunes или iCloud. Во время обновления может возникнуть ошибка и тогда есть вероятность потери важной информации.

iOS 6 будет доступна на iPhone и iPad – С выходом iOS 5 в операционной системе Apple появилась функция беспроводного обновления (OTA). То есть перейти на iOS 6 можно будет, не подключая iPhone и  iPad к компьютеру. Если вы не планируете переходить на новую систему, откажитесь от настойчивого предложения iOS обновить устройство.

Скачайте iTunes 10.7 – Для того, чтобы синхронизировать iOS-устройство с iTunes необходимо обновить программу до версии 10.7. Новая версия iTunes вышла на прошлой неделе одновременно с релизом GM-сборки iOS 6.

Также отметим, что пока не все программы в App Store работают на операционной системе iOS 6. Перед тем, как согласиться на апдейт, проверьте совместимость своих приложений с новой ОС.

38 комментариев

Написать комментарий