iPhone & iPad

Как подготовиться к непривязанному джейлбрейку iOS 5.1.1

Со дня на день состоится событие, которого многие пользователи ждут еще с марта этого года. Речь идет о релизе непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 для устройств на чипах A4, A5 и A5X.

Представители сразу нескольких хакерских групп подтвердили готовность к выпуску программного инструмента, который позволит реализовать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S, iPad 2, iPad 3 и других моделей Apple-гаджетов на базе операционной системы iOS 5.1.1.

В этой связи разработчики раскрыли некоторые особенности работы грядущего эксплоита и рекомендовали пользователям подготовиться к релизу. В частности, в своем твиттере лидер iPhone Dev Team под ником MuscleNerd посоветовал всем, кто ждет появления программы, перейти на iOS 5.1.1. Несмотря на то, что ранее хакеры обещали совместимость с обеими версиями, система iOS 5.1 все же осталась без поддержки.

Прямо сейчас всем пользователям имеет смысл загрузить на компьютер файл прошивки iOS 5.1.1 со специальной страницы MacDigger (для устройств с джейлбрейком накатить апдейт прямо на гаджете нельзя) и дальше решить для себя – обновляться на нее сейчас или подождать джейлбрейк.

Если вы используете новый iPad, то вам нет смысла оставаться на iOS 5.1 – джейлбрейка для третьего планшета до сих пор не было.

У пользователей iPhone 4S и iPad 2 выбор есть. Если устройство с джейлбрейком на прошивке iOS 5.0.1 – вам целесообразно закачать IPSW-файл iOS 5.1.1 и подождать общедоступной версии Absinthe 2.0. Вероятно, тем, кто использует множество сторонних дополнений из Cydia стоит вообще повременить с переходом на новую ОС и дождаться выхода обновлений совместимости для важных твиков. Разумеется, если вы приобрели iPhone 4S или iPad 2 с предустановленной прошивкой iOS 5.1, вы можете смело обновляться на iOS 5.1.1.

У обладателей девайсов на чипе A4 – iPhone 4, iPod touch 4G и iPad 1 – вопросов определенно меньше. Многие из них уже давно используют привязанный джейлбрейк iOS 5.1.1. Остальные могут осуществить апдейт устройства до последней версии прямо сейчас, а затем, после выхода Absinthe 2.0, сделать «отвязку» при помощи нового инструмента.

Что бы вы не решили, при переходе на новую версию Apple-ОС обязательно не забывайте сохранять цифровые сертификаты SHSH blobs. Имея в наличии SHSH blobs, всегда можно сделать даунгрейд. Это запасной вариант на тот случай, если возникнет необходимость откатиться на старую прошивку.

Пользователям, которые используют залоченные iPhone, обновляться на iOS 5.1.1 следует только при помощи кастомной прошивки.

43 комментария

Написать комментарий