Mac World

Как Parallels примирила Mac и Windows

Компания Parallels первой придумала, как работать с Windows-приложениями на компьютерах с операционной системой Mac OS X. Теперь ее продуктами пользуется каждый шестой пользователь компьютеров Apple в мире.

parallels-1

Самый известный продукт компании — Parallels Desktop. Это приложение, которое позволяет пользоваться любыми настольными платформами, не выходя из Mac OS X, вышло в 2006 году.

Основатели компании приняли решение стать официальными партнерами компании Apple и добились встречи с топ-менеджерами яблочной корпорации.

«И тут входит Стив Джобс, садится на банкетку, и начинает задавать прямые вопросы. Весь разговор был очень по существу, очень четко, хорошо. Под конец он говорит — да, я думаю нам надо это делать, – и на этом встал и вышел», — о встрече с главой Apple, рассказывает Николай Добровольский, автор программы Parallels.

Сейчас в офисах компании работает более 900 человек по всему миру. Основные центры разработки — Москва и Новосибирск, главные представительства — в США.

Последний продукт компании Parallels Desktop 8 поддерживает установку на Mac операционной системы OS X 10.9 Mavericks, находящейся в режиме тестирования. Таким образом, если Mavericks начнет глючить в среде Parallels, пользователи всегда могут удалить виртуальную машину, продолжив работать без всякого ущерба для своего «мака».

10 комментариев

  • горжусь отечественными разработчиками, красавы ! 6 лет назад
  • Продукт отличный и развивается постоянно, но в последнее время все меньше и меньше возникает потребность в виндовом софте, который, кстати говоря, очень сильно уступает по качеству и функционалу аналогичному под мак. Обычно это какие нибудь драйвера для мышки и прочего оборудования. Ну или проф софт, который нужен единицам. 6 лет назад
  • Х

    Хозяин 6 лет назад
    0
    Никогда им не пользовался, стало интересно - а чем оно лучше VirtualBox'а? 6 лет назад
    • блин сидел писал-писал. .и вкладку закрыл :) аааааа.. короче.. советую поставить, поюзать и решить для себя.. я не думаю что то богаство возможностей, скорость и комфорт параллели может разочаровать :) уж под маком эта виртуалка №1 даже не задумываясь! даже не начиная тестить, есть еще один факт который сразу же говорит о преимуществе параллели — она коммерческая.. т.е. этот продукт разрабатывают и стараются улучшить каждый раз по максимуму, ведь надо быть лучше конкурентов, особенно все что касается графики и отрисовки и интеграции тут без вариантов первенство за параллелью ибо ближайший коммерческий конкурент, ВМваря ориентируются на другого потребителя, которому графика стоит не на первом плане, а что уж говорить о шаровом виртуалбоксе :) 6 лет назад
  • И

    Илья 6 лет назад
    0
    а есть бесплатные способы загрузить вин8 на осх 10,9 в качестве окна? 6 лет назад
  • "если Mavericks начнет глючить в среде Parallels" - кто в чей среде? 6 лет назад

Написать комментарий