Mac World

Как отключить «Снова открывать окна при повторном входе в систему» в OS X Lion

4
83

В соответствии с общей концепцией под названием «Resume», в OS X Lion появилась функция сохранения открытых окон при перезагрузке или выключении Mac. При этом галочка «Снова открывать окна при повторном входе в систему» по умолчанию всегда включена.


Выполнением одной команды в Терминале вы можете исправить это досадное недоразумение. Следующий скрипт полностью отключает работу функции «Снова открывать окна при повторном входе в систему». При этом окно с галочкой появляется, а восстановление окон не происходит.

Итак, запустите Терминал и вставьте следующую строку:

curl http://goo.gl/Z4EFC -L -s -o ~/fixlogin.sh && chmod +x ~/fixlogin.sh && sudo ~/fixlogin.sh ; rm ~/fixlogin.sh

Эта команда автоматически загрузит нужный скрипт из Интернета и сохранит его в системе. Если вам интересно, то содержание скрипта следующее:

#!/bin/bash
echo "#!/bin/bash" > /tmp/loginfix.sh
echo "rm /Users/*/Library/Preferences/ByHost/com.apple.loginwindow.*" >> /tmp/loginfix.sh
mv /tmp/loginfix.sh /usr/bin/loginfix.sh
chmod +x /usr/bin/loginfix.sh
defaults write com.apple.loginwindow LoginHook /usr/bin/loginfix.sh

Если вы решите вернуть ненавистную функцию, то просто выполните в Терминале:

sudo defaults delete com.apple.loginwindow LoginHook

Существует также альтернативное решение в виде двух дополнительных скриптов, исправляющих «баг» с окнами в OS X Lion: cleanshutdown для выключения и cleanreboot для перезагрузки Mac.

Смотрите также:

4 комментария

  • Что-то корявенько как-то "WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss or the deletion of important system files. Please double-check your typing when using sudo. Type "man sudo" for more information. To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort. Password:" Никакого пароля нет. iMac 27", '10-late 8 лет назад
  • ДА! после месяца пользования не нашел ничего чем лион лучше снежка! откатываюсь обратно!-Так меня достали все эти неудобные нововведения!!! 7 лет назад
  • М

    Михаил 7 лет назад
    0
    не важно что не показывает, вводите он введется, только визуально не заметно 7 лет назад
  • д

    дима 5 лет назад
    0
    А вообще возможно убрать эту табличку, что бы после нажатия Выключить под яблоком он выключался? спасибо 5 лет назад

Написать комментарий