iPhone & iPad

Как оплатить парковку в Москве с помощью смартфона

7
60

На сегодняшний день платные парковки в Москве – тема, захватывающая умы тысяч жителей мегаполиса так же, как и удобные мобильные приложения. Объединив эти два горящих предмета внимания в одну грамотно реализованную идею, мы получили приложение «Парковки Москвы». Что это такое, как и зачем, постараемся рассказать далее.

park-10

Начнем, пожалуй, с главного – разбора функционала и возможностей приложения и завернем его в красивую упаковку из эргономичного дизайна. Приложение «Парковки Москвы» представлено на платформах iOS и Android, на подходе Windows Phone и BlackBerry.

Основные и очевидные функции приложения «Парковки Москвы»:

  • оплата парковки с помощью мобильного телефона,
  • пополнение личного парковочного счёта,
  • поиск парковки или паркомата на карте,
  • получение информации о парковках (включая стоимость, режим работы),
  • поиск информации о штрафах.
park-3

В ближайшем будущем приложение расширит свой функционал на несколько пунктов и, конечно, развитие на этом не остановится. Авторы программы планируют разработку функций оплаты расширения резидентного разрешения до круглосуточного, поиск автомобиля на штрафстоянке, пополнение парковочного счета скретч-картой, покупка годового или месячного абонемента. Хотелось бы отметить очень приятный момент в списке возможностей приложения, который заключается в том, что оно дает возможность просматривать карту парковок, пунктов пополнения парковочного счета и продажи парковочных и скретч-карт, историю оплат без предварительной регистрации.

park-1

А зачем же нужен вход в личный кабинет? Личный кабинет нужен для управления парковочными сессиями (начало парковки, окончание, продление), просмотра истории парковочных сессий, пополнения парковочного счета.

park-2

Для использования этого полного пакета функций необходимо получить PIN. Сделать это можно двумя простыми способами: отправить SMS-сообщение с текстом PIN на короткий номер 7757 или в личном кабинете на сайте http://parking.mos.ru/. Получив PIN-код, можно войти в личный кабинет и управлять своей парковкой. Чтобы каждый раз не вводить личные данные для входа в кабинет, в последней версии приложения запоминание номера телефона и закрепленного за ним PINа происходит автоматически, а пользователь своевременно предупреждается о риске доступа посторонних лиц к личному парковочному счету. Это отвечает потребности любого автовладельца быстро разобраться с «делами насущными».

park-4

Сервис предлагает практически всевозможные способы оплаты, остается лишь выбрать подходящий вариант. Как упоминалось ранее, на каждого пользователя открывается личный парковочный счет, который может быть пополнен с помощью счета мобильного телефона, платежных систем (qiwi, деньги.mail) и банковской карты.

park-5

К очевидным преимуществам приложения необходимо отнести оперативный поиск ближайшей парковки в зависимости от местоположения автовладельца, а также поиск парковки по названию улицы. В этом вопросе заслуга мобильного приложения неоспорима.

park-6

В личном кабинете у пользователей приложения есть такие возможности по управлению своей парковкой, как ее поминутная оплата, выбор номера авто, продлить парковку можно нажатием одной кнопкой и следить за своим счетом в режиме онлайн. Маленький, но очень приятный бонус приложения – сохранение денег за неиспользованное время парковки.

park-7 park-8

В приложении налажена система обратной связи с разработчиками. Пользователи занимают в этой системе, к счастью, приоритетную позицию. Можно оставить комментарий о работе приложения, о работе проекта в целом и получить оперативный гарантированный ответ.

В общем и целом, официальное приложение «Парковки Москвы» на сегодня является достаточно функциональным, простым и удобным в применении приложением, которое стопроцентно отвечает всем задачам, поставленным нынешним парковочным пространством нашего мегаполиса перед каждым автовладельцем.

7 комментариев

  • В

    Васян 5 лет назад
    0
    Платить за парковку, не, не слышал 5 лет назад
    • Быть цивилизованным человеком, ты тоже не слышал)) 5 лет назад
      • Отдавать деньги ворам = быть цивилизованным? Странная у вас логика 5 лет назад
        • Я плачу за услугу. Пол страны отдает кучу денег за сигареты и бухло, это намного лучше?) Если следовать вашей логике, то можно вообще поехавшим параноиком стать. 5 лет назад
          • Я плачу за услугу, когда она четкая и внятная. Остановился, стоит паркомат или информационный стенд через каждые 100 метров со стоимостью услуги. А когда, как пидаpасы этот стенд прячут, а рядом с каким нибудь ресторанчиком вешают камеру и потом присылают счета отмороженные - идут они на** со своей парковкой. Вот как раз вчера пришел счет за парковку на 3000р по почте. Теперь точно ** им хоть цент отдам раз такие чмыри. Буду залеплять номер и пусть мне хоть одна срань хоть что-то скажет. 5 лет назад
            • Я не знаю всех нюансов этой системы. Спорить не буду. Я старался рассуждать в принципе, без конкретики. Но если существуют подобные проблемы, как ты описал, тогда конечно я согласен. 5 лет назад
              • Тут дело вовсе не в принципе, а в том, что я не желаю кормить чей-то сраный кипрский оффшор, да еще при том, что меня периодически нагревают не на 50р за час парковки, а на 3000р за то что я этой парковки найти не смог, так песдато она завуалирована. 5 лет назад

Написать комментарий